Рейтинг@Mail.ru
"Заноза в заднице". Роналду возненавидели даже партнеры по "Манчестеру" - РИА Новости Спорт, 01.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

"Заноза в заднице". Роналду возненавидели даже партнеры по "Манчестеру"

© Соцсети португальцаКриштиану Роналду
Криштиану Роналду
Читать в
Нападающий "Манчестер Юнайтед" и сборной Португалии в очередной раз поставил личные интересы выше командных и оказался не нужен даже своим коллегам по английскому клубу. Над ним откровенно смеются в Англии, а рекорд в Лиге чемпионов теперь под угрозой. Может, уже пора завершать карьеру, Криштиану?

Криштиану взбесил главного тренера "МЮ"

Лето для легендарного бомбардира получилось кошмарным. Роналду пропустил предсезонные турниры "Манчестер Юнайтед" в Таиланде и Австралии, сославшись на личные причины. Новый главный тренер англичан Эрик тен Хаг в это время активно строил новую команду и думал о том, что ему делать со своей португальской звездой. Криштиану вернулся в заявку в товарищеском матче против "Райо Вальекано" на домашней арене "Юнайтед", но в перерыве взял и покинул стадион, ничего не сказав.
Нападающий Манчестер Сити Эрлинг Холанд
Трансферы АПЛ, лето 2022: итоговая таблица переходов
Конечно, это вызвало гнев у голландского специалиста. Тен Хаг только принял великий клуб, но вместо того, чтобы заниматься делами, ему приходилось воспитывать самовлюбленного португальца. Дальше кошмар продолжился. В уже официальном матче АПЛ на старте сезона тен Хаг выпустил Роналду в стартовом составе на игру против "Брентфорда". Все закончилось катастрофой – "Манчестер Юнайтед" абсолютно безвольно проиграл сопернику со счетом 0:4.
Всего же в этом сезоне Криштиану провел за свой клуб четыре матча и не отметился там ни одним результативным действием. Просто ужасающий результат для одного из величайших бомбардиров в истории футбола. Стало понятно, что дальше так продолжаться не может. Тем более, что сам Роналду очень боится, что его рекорд по количеству голов в Лиге чемпионов побьет Месси. У португальца сейчас 140 забитых мячей в этом турнире, у аргентинца – 125.
Только вот "МЮ" в этом году не сыграет в главном клубном соревновании мира, потому что занял в минувшем сезоне лишь шестое место в чемпионате Англии. А вот Месси с "ПСЖ" вполне готов рвать и метать, тем более, что в Лиге чемпионов у Лео пока получается гораздо больше, чем в первенстве Франции. А для Роналду личные достижения всегда были выше командных. Уж слишком он любит самого себя.
Лионель Месси / Криштиану Роналду с сестрой Катей Авейру
Сестры Роналду — глупые стервы? Шедевр Месси взбесил страстную португалку

Партнеры жаждали его ухода

Примечательно, что его уход из команды ждали примерно все, в том числе и партнеры по "Манчестер Юнайтед". Журналист ESPN Марк Огден разузнал подробности того, что происходит за кулисами английского клуба. Оказалось, что многие игроки "МЮ" буквально жаждали, когда же португалец куда-то перейдет, а некоторые называли его "занозой в заднице" для команды. Получилась странная ситуация, когда Роналду возненавидели даже игроки "Манчестера", а СМИ регулярно на протяжении лета отправляли Криштиану то в один клуб, то в другой.
Судя по сообщениям в прессе, самым реальным вариантом был "Наполи", но там что-то не сложилось. Кто-то же, как главный тренер "Челси" Томас Тухель, откровенно заявлял, что Роналду ему не нужен ни за какие деньги. С немцем тут сложно не согласиться. Ни в "Ювентусе", ни в "Манчестере" португалец так и не стал своим, а скорее даже разлагал атмосферу в командах. Не будем забывать, что Криштиану уже 37 лет. Да, внешне он в идеальной форме, но с футбольно точки зрения уже явно не тот, что в лучшие годы.
Хави и Роберт Левандовский - РИА Новости, 1920, 30.08.2022
У "Барселоны" огромные проблемы с деньгами. О Месси придется забыть?
А заносчивость и сложный характер по ощущениям с каждым годом у него проявляются все сильнее. Недавно португалец выразил недовольство инфраструктурой базы "Манчестер Юнайтед". Ему не понравилось, что бассейн и сауну не ремонтировали с 2009-го года. Еще Криштиану хотел, чтобы Харри Макгуайр и Маркс Рэшфорд играли как Рио Фердинанд и Уэйн Руни – его бывшие партнеры по "Юнайтед". Только проблема в том, что и сам Роналду уже далеко не так хорош, как в те времена.
Закончилась история весьма банально. Главный тренер "МЮ" Эрик тен Хаг на пресс-конференции заявил, что состав команды не претерпит изменений до зимнего трансферного окна. Специалист дипломатично отметил, что такой игрок как Роналду понадобится ему на протяжении длинного и сложного сезона, но такое тренеры обычно говорят про явных резервистов. Понятно, что португалец больше не нужен "Манчестеру". А рекорд в Лиге чемпионов оказался под угрозой со стороны Месси.
Лионель Месси - РИА Новости, 1920, 13.08.2022
Конец эпохи? Месси впервые за 17 лет не попал в номинанты на "Золотой мяч"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Я. Меншик
    К. Хачанов
    64
    76
  • Теннис
    Завершен
    А. Калинская
    Ж. Паолини
    655
    477
  • Футбол
    Завершен
    Борнмут
    Манчестер Сити
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    РБ Лейпциг
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала