Рейтинг@Mail.ru
Российского футболиста не пустили в Польшу на важный матч. УЕФА, вы где? - РИА Новости Спорт, 03.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Российского футболиста не пустили в Польшу на важный матч. УЕФА, вы где?

© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкФутбол. РПЛ. Матч "Спартак" – "Краснодар"
Футбол. РПЛ. Матч Спартак – Краснодар - РИА Новости, 1920, 03.10.2022
Читать в
Российский полузащитник израильского клуба "Хапоэль Беэр-Шева" Магомед-Шапи Сулейманов не получил разрешения на въезд в Польшу для игры в Лиге конференций с "Лехом". Команда лишилась футболиста основного состава из-за властей. УЕФА предпочел закрыть на это глаза и сделать вид, что так и должно быть.

Почему Шапи не пустили в Польшу

Россияне продолжают играть в международных соревнованиях, несмотря на все отстранения. Просто делают это в составах зарубежных клубов. Одним из таких футболистов является воспитанник "Краснодара" Сулейманов.
После яркого старта карьеры молодой парень немного остановился в прогрессе. Поэтому большую часть прошлого сезона он провел в турецкой Суперлиге, выступая за клуб "Гиресунспор". Там россиянин забил три гола в 31 матче, после чего вернулся в "Краснодар".
Новый тренерский штаб не видел Сулейманова в основном составе, поэтому 22-летний полузащитник отправился в Израиль. Там он сразу стал ключевым игроком команды "Хапоэль Беэр-Шева". В шести матчах сезона Шапи успел отличиться дважды и сделал одну голевую передачу. Более чем достойный показатель.
Израильский клуб в этом сезоне выступает еще и в еврокубках. На важнейший матч Лиги конференций против "Леха" "Хапоэль" вынужден отправиться без российского футболиста. Как сообщает портал Sports Walla, Шапи не получил разрешения на въезд из-за директивы местных властей. Они запрещают россиянам приезжать в страну.
Сборная России по футболу - РИА Новости, 1920, 20.09.2022
Россию выгнали с Евро-2024. Судьбу команды Карпина решила Украина?

Где футбольные власти?

Для израильтян это действительно ключевая игра. Сейчас они занимают третье место в своей группе, имея в активе одно очко после двух матчей. У "Леха" три очка. Так что победа в очной встрече вывела бы "Хапоэль" на вторую позицию. Она позволяет пробиться в 1/16 финала Лиги конференций. Однако в самолете, который сегодня отправится из Израиля в Польшу, не будет российского футболиста.
Получается, какая-то демократия наоборот. Хочется спросить у УЕФА, а вы где вообще? Отстраняете российские клубы от участия в международных соревнованиях, ладно. Но при чем здесь игрок, выступающий в другом чемпионате за иностранный клуб. Какую он вообще может нести угрозу польскому обществу?
Очень жаль, что в "Хапоэле" не последовали примеру хоккейного клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс". Там попали в похожую ситуацию, когда чешское правительство не хотело пускать российских хоккеистов в страну на выставочные матчи нового сезона.
Генеральный менеджер "Сан-Хосе" заявил, что если россияне не смогут приехать в Чехию, то туда не приедет вся его команда. В НХЛ умеют защищать права своих игроков. Судя по всему, у израильского футбольного клуба в этом смысле меньше связей и влияния. Проще было оставить Шапи дома, чем бороться за его участие в матче.
Потакая таким действиям местных властей, УЕФА создает опасный прецедент. Теперь каждая страна может найти предлог, чтобы не пускать к себе на спортивное мероприятие любого человека. Сегодня — россиянин Магомед-Шапи Сулейманов, завтра — кто-то еще.
Александр Барабанов - РИА Новости, 1920, 23.09.2022
"Либо мы все едем, либо никто". В Америке защитили русских хоккеистов
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    29.02 14:30
    С. Корда
    А. Рублев
  • Хоккей
    29.02 17:00
    Салават Юлаев
    Трактор
  • Теннис
    29.02 18:00
    Д. Медведев
    А. Д. Фокина
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Локомотив
    ЦСКА
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Ак Барс
    Автомобилист
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Спартак Москва
    Северсталь
  • Теннис
    29.02 22:30
    А. Блинкова
    Д. Ястремская
  • Футбол
    29.02 23:30
    Атлетик Бильбао
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    29.02 23:45
    Спортинг
    Бенфика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала