Рейтинг@Mail.ru
Любовь под присмотром Тутберидзе. История отношений Липницкой и Тарасенко - РИА Новости Спорт, 21.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
Любовь под присмотром Тутберидзе. История отношений Липницкой и Тарасенко

Мужа Липницкой и экс-ученика Тутберидзе Тарасенко мобилизовали для участия в СВО

Юлия Липницкая - РИА Новости, 1920, 21.11.2022
Читать в
Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая всегда была очень закрытой и специально о личной жизни не говорила. Впервые романтические отношения с фигуристом Владом Тарасенко начали обсуждать осенью 2015 года. Пара тогда попала в объективы камер на трибунах “Мегаспорта” во время Гран-при Москвы. Фигуристы полюбили друг друга еще подростками, а сейчас воспитывают общую дочь.
Влад Тарасенко родился в Москве в 1997 году. Родители Игорь и Ирина развелись вскоре после появления на свет младшего брата. Однако мама во второй раз вышла замуж и родила еще девочку. Как самый старший в семье, Влад, несмотря на занятия фигурным катанием, рано начал помогать материально и занимался "подкатками". Так называют дополнительные индивидуальные ледовые тренировки.
Первым наставником Тарасенко стала Этери Тутберидзе. Она тогда еще не была "снежной королевой" с целым пантеоном чемпионок, а только-только вернулась в Россию из США.
Влад выглядел перспективным одиночником, но имел типичные для мальчиков проблемы. Стремительный рост, сложности с дисциплиной и нестабильность. В какой-то момент отношения с Тутберидзе осложнились, в поисках лучшего результата Тарасенко переехал в Санкт-Петербург к Алексею Мишину. Сотрудничество вышло полезным для будущей тренерской работы Влада, но не дало рекордов и медалей. Спустя несколько лет он вернулся к Тутберидзе и даже выиграл финал Кубка России — 2015. Однако к нестабильности добавились травмы, фигуристу снова пришлось принимать непростое решение по дальнейшей карьере.
Рост Тарасенко более 184 сантиметров. Что делают с высокими одиночниками, у которых не получается чисто приземлять четверные и тройной аксель? Правильно, отправляют в парное катание. У Влада не было варианта не попробовать себя в новой дисциплине. Он вернулся в Петербург и попал в школу Тамары Москвиной. Какое-то время Тарасенко просто тренировался, нарабатывал нюансы техники новых элементов, а потом встал в пару с Никой Осиповой. Их лучший результат — шаг от пьедестала на Мемориале Панина-Коломенкина в 2017 году.
Евгения Медведева
Образец для чемпионок. Медведева изменила Милохина и сделала себя сама
Интересно, что у обоих влюбленных имелись попытки реализовать себя через смену тренера и даже вида фигурного катания. Влад поддержал Юлю в ее переходе к Алексею Урманову, а девушка верила в парня, когда тот уезжал к Москвиной. Близким людям всегда хорошо видны сильные качества друг друга, а еще понятны недостатки, которые мешают эти достоинства показать. Жаль, что не все зависит только от взаимной поддержки.
Против анорексии, которой заболела Юля, и проблем со здоровьем у Влада на фоне острой конкуренции в сборной ничего не попишешь. Пусть Липницкая сделала это официально через федерацию и интервью, а Влад без публичных заявлений, карьеру вскоре завершили оба. Им пришлось одновременно искать себя в новой жизни.
Юля совместно с Еленой Ильиных основала "Академию чемпионов Ильиных — Липницкой". Фигуристки со сборами и мастер-классами для юных спортсменов объехали множество городов России, побывали в Японии, Мексике, Норвегии и Румынии. С ними работала бригада молодых тренеров, в числе которых был и Тарасенко. Многие влюбленные и семейные пары избегают совместной работы, но это точно не их случай. Одно дело, общие интересы и совместные поездки сблизили спортсменов еще больше.
Липницкая не выкладывала в соцсети почти ничего, что давало бы основания железно утверждать: они с Владом вместе. Поэтому новость о беременности летом 2020 года стала для многих полной неожиданностью. Во-первых, потому что ее слил недобросовестный агент в обход желания Юли. Во-вторых, она нигде не рассказывала, что давно находится в отношениях и фактически имеет собственную семью. В-третьих, болельщики по инерции воспринимали ее как 15-летнюю девочку в красном пальто. Какие же у ребенка с косичками могут быть собственные дети? Однако Юле на тот момент исполнилось уже 22 года. Семью, как и тихую спокойную жизнь без камер и неадекватного внимания, она хотела всегда.
© Фото : Личные соцсети Юлии ЛипницкойВлад Тарасенко и Юлия Липницкая
Влад Тарасенко и Юлия Липницкая - РИА Новости, 1920, 21.11.2022
Никто не знает, состоялась ли свадьба, но никакого публичного торжества точно не было. Юля и Влад предпочли оставить это исключительно частью личной жизни. Но кольца на безымянных пальцах можно рассмотреть на некоторых совместных фотографиях.
Летом 2020 года у пары родилась дочка, которую назвали Каталина. Сейчас ей около 2,5 лет. Юля не часто балует подписчиков регулярным контентом, но иногда постит милые семейные снимки. Влад неплохо справляется с ролью папы, девушка очаровательна в роли мамы, а дочка — сплошное умиление и очень похожа на Липницкую в детстве.
Что касается профессии, то до недавнего времени пара вместе работала в академии "Ангелы Плющенко". Юлю уже не раз можно было увидеть в роли тренера, который выводит на соревнования малышей. У них такие же серьезные и сосредоточенные глаза, как у самой фигуристки когда-то.
Александра Трусова - РИА Новости, 1920, 20.11.2022
Трусова катит по битому стеклу: новые ценности Русской Ракеты
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Португалия
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Гана
    Уругвай
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    ЦСКА
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Трактор
    6
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Локомотив
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Црвена Звезда
    Виртус
    83
    74
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Реал Мадрид
    71
    85
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Бразилия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Сербия
    Швейцария
    2
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала