Рейтинг@Mail.ru
Запад мерзко провоцирует мусульман. Чем думает сборная Германии? - РИА Новости Спорт, 24.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Запад мерзко провоцирует мусульман. Чем думает сборная Германии?

Футболисты сборной Германии закрыли рот рукой на командном фото перед игрой ЧМ с Японией

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкИгрок сборной Германии Томас Мюллер (слева) и главный судья Иван Бартон
Игрок сборной Германии Томас Мюллер (слева) и главный судья Иван Бартон - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
Читать в
Сборная Германии по футболу преподнесла одну из главных сенсаций на старте чемпионата мира в Катаре, уступив японцам. В чем причина поражения? Действительно ли азиатская команда сильнее, или просто головы четырехкратных чемпионов мира заняты чем-то другим?
Еще за пару недель до старта турнира прогремел громкий скандал. Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер дала громкое интервью, в котором поставила под сомнение право Катара на проведение Кубка мира. Мол, не соблюдались там права человека. "Двойные стандарты", — ответил глава катарского МИД Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани, задавшись логичным вопросом, почему когда дело касается энергетического сотрудничества, то Катар — друг, а когда нужно попиариться перед народом Германии, то Доха предстает совершенно в другом свете?
Каждая страна чтит законы и обычаи, многие из которых, в том числе и религиозные, выстраивались веками. И с момента получения Катаром чемпионата мира по футболу в декабре 2010 года эти правила нисколько не изменились. Так почему же одна европейская страна считает, что имеет право нарушать устои другого государства? Не потому ли, что мировой порядок, выстраиваемый Западом, приучил страны блока НАТО к абсолютной безнаказанности и саботированию всех дипломатических заповедей?
Полузащитник Манчестер Юнайтед Бастиан Швайнштайгер - РИА Новости, 1920, 23.11.2022
Чемпион мира раскритиковал сборную Германии после матча с японцами
Дальше — больше. Как будто специально провоцируя страну-хозяйку турнира, немцы разукрасили самолет ЛГБТ-символикой и соответствующими лозунгами, а салон лайнера оформили в радужной расцветке. Катар и тут был непреклонен: такому воздушному судну в стране не место, мол, "сажайте его, где хотите, но не у нас".
Очередная провокация не удалась, а тут еще и Международная федерация футбола (ФИФА) запретила футболистам выходить на матчи в инклюзивных повязках с надписью One Love (Одна любовь). "Кошмар!" — подумали немцы и пригрозили подачей иска в Спортивный арбитражный суд (CAS). В принципе, учитывая привычные сроки рассмотрения дел в данной инстанции, сборная Германии через несколько месяцев после окончания турнира вполне может воспользоваться фотошопом и подкорректировать командные фото с чемпионата.
К слову, о фото. Самолет — нельзя, повязки — нельзя, нужен протест! Сборная Германии на стартовый матч турнира вышла с огромным желанием. Нет, не победить японцев, а высказать очередное "фи". На предыгровом командном фото все футболисты прикрыли ладонями свои рты.

"Нашей капитанской повязкой мы хотели продемонстрировать те ценности, которыми живем в сборной: разнообразие и взаимное уважение. Речь идет не о политической акции. Права человека не подлежат обсуждению. Для нас это само собой разумеется, но, к сожалению, это все еще не так. Вот почему данное послание важно для нас. Запретить нам повязку — это все равно, что закрыть нам рот. Вот смысл акции", — говорится в заявлении в официальном Twitter сборной Германии.

Игроки сборной Германии - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
ФИФА не накажет команду Германии за акцию перед матчем с Японией, пишут СМИ
"Ага, и после этого они проиграли, — не без доли сарказма отметил позже капитан сборной Бельгии Эден Азар. — Лучше бы не делали этого и победили. Мы здесь для того, чтобы играть в футбол".
На сцену немецкого театра абсурда вновь вышла вышеупомянутая Фезер. Как малолетний проказник, спрятала повязку под пиджак, а затем, пройдя на трибуну стадиона в Дохе, с гордым видом скинула верхнюю одежду. Что она продемонстрировала: свою находчивость или же скудоумие — решать вам, но, судя по всему, экс-посол Украины в Германии Андрей Мельник успел дать Фезер пару уроков дипломатического искусства.
Заявление депутата Госдумы Романа Терюшкова по этой теме пришлось как нельзя кстати:
"Эти парни прилетели на разноцветном ЛГБТ-самолете, их завернули. Теперь они демонстрируют, что им заткнули рты, запретив выходить с пропагандой извращений на футбольное поле. Для коллективного фото в следующем матче предлагаю прикрывать им другое место. Для каждого футболиста оно будет зависеть от его ориентации".
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Футбол. Чемпионат мира. Матч Германия - Япония - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
Непомнящий сравнил новое поколение сборной Германии с "немецкой машиной"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    03.12 14:00
    Витязь
    Северсталь
  • Футбол
    03.12 18:00
    Нидерланды
    США
  • Футбол
    03.12 22:00
    Аргентина
    Австралия
  • Хоккей
    03.12 22:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала