Рейтинг@Mail.ru
Лыжная истерия. Олимпийские чемпионы свели с ума российскую глубинку - РИА Новости Спорт, 10.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Универсиада-2019. Лыжные гонки. Мужчины. Масс-старт - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Лыжные гонки

Лыжная истерия. Олимпийские чемпионы свели с ума российскую глубинку

Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 10.12.2022
Читать в
Обозреватель РИА Новости Спорт, посетив очередной этап Кубка России по лыжным гонкам, рассказывает, как российскую национальную команду встречают в регионах и почему отстранение от международных соревнований стало настоящим подарком для болельщиков.
"Большунов!!!" - буквально взвизгнул мальчуган. Толпа затихла, обернулась и рванула в сторону трехкратного олимпийского чемпиона. На одинокого охранника, пытавшегося хоть как-то освободить зону финиша, уже никто не обращал внимания. Такую картину удалось наблюдать на очередном этапе Кубка России по лыжным гонкам в поселке Чусовом.
Лучшие лыжники России собрались в эти дни в Пермском крае. Честно говоря, подобного ажиотажа не было даже в свое время на этапах Кубка мира в Рыбинске. С самого утра сотни машин стекались к стадиону "Металлург", заставив обочины шоссе в радиусе нескольких километров от лыжной трассы. Казалось, что весь город собрался поболеть за лыжников в спринте свободным стилем.
Особенного внимания, конечно, была удостоена уроженка Пермской области Мария Истомина. Трибуны буквально взрывались криками "Маша!", когда она выходила на старт каждого из финальных забегов. К сожалению, ей пришлось довольствоваться лишь четвертым местом, а по стадиону пронесся вздох разочарования. Но уже спустя буквально несколько минут об этой обидной "деревянной" медали болельщики забыли, ведь на старт мужского финала вышли Александр Большунов, Сергей Устюгов и Александр Терентьев - лучшие спринтеры страны.
Российская лыжница Вероника Степанова
Бородавко прокомментировал итоги женского спринта в Чусовом
Еще по квалификации было понятно, что Устюгов приехал в Чусовой за победой. Напомним, что он несколько месяцев назад покинул расположение сборной России и тренировался в региональной команде Ханты-Мансийского автономного округа. Первые два этапа Кубка он пропустил, дебютировав именно здесь. И сразу завоевав золото. После финиша 30-летний лыжник совершил несколько кругов почета, обнимался со зрителями, пожал не один десяток рук и раздал за сотню автографов. Чтобы уйти на "закатку", ему пришлось даже убегать от фанатов, но услышав оклик журналистов, Устюгов притормозил и выдал самый огненный спич этого сезона.
"Летом меня некоторые называли мешком... И я еще тогда сказал, что если обыграю сборников, будучи в региональной команде, то могу сам назвать их мешками (смеется). Я сегодня выиграл у сборной", - сказал Устюгов.
Это было настоящее шоу, которое, как бы ни хотел Дмитрий Губерниев, в том же биатлоне наблюдать пока что не приходится. Не совсем трезвый болельщик, раскрашенный в цвета российского триколора, бросался на шею старшего тренера сборной Юрия Бородавко с криками "Юрий Викторыч, вы - лучший!" А собрать победителей на церемонию награждения стало той еще задачей для организаторов, ведь вырвать кумиров из рук фанатов - не так-то просто.
Сев в микроавтобус, Большунов буквально выдохнул. "Вот теперь уже похоже на соревнования", - отметил трехкратный олимпийский чемпион и выглянул в окно автомобиля, чем вызвал неописуемый восторг проходивших мимо детей. Да, ради всего этого, наверное, стоило пропустить международный сезон. Сотни счастливых улыбок и искреннее "Ура!" людей, успевших сфотографироваться с лыжниками сборной России. Действительно, когда еще российская глубинка получит такой шанс?
При этом, кто-то, как Вероника Степанова, расписывает медиаплан, подсчитывает цифры просмотров и отказывает даже в коротком комментарии после финиша. А кто-то понимает, что аудитория - даже в несколько десятков человек - все равно достойна уважения. Но это уже совсем другой разговор.
Российский лыжник Сергей Устюгов - РИА Новости, 1920, 10.12.2022
Бородавко объяснил победу Устюгова на этапе Кубка России в Чусовом
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Аль-Наср
    Аль-Фейха
    0
    1
  • Футбол
    19.04 19:00
    Краснодар
    Факел
  • Футбол
    19.04 19:30
    Дженоа
    Лацио
  • Футбол
    19.04 21:30
    Айнтрахт Фр
    Аугсбург
  • Футбол
    19.04 21:45
    Кальяри
    Ювентус
  • Футбол
    19.04 22:00
    Атлетик Бильбао
    Гранада
  • Футбол
    19.04 22:00
    Ницца
    Лорьян
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала