Рейтинг@Mail.ru
ФИФА выразила соболезнования близким умершего от лейкемии победителя ЛЧ - РИА Новости Спорт, 16.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
ФИФА выразила соболезнования близким умершего от лейкемии победителя ЛЧ

ФИФА, Футбольный союз Сербии и Серия A выразили соболезнования близким тренера Михайловича

© Фото : сайт ФИФАСиниша Михайлович
Синиша Михайлович - РИА Новости, 1920, 16.12.2022
Читать в
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Международная федерация футбола (ФИФА), Футбольный союз Сербии, итальянская Серия A выразили соболезнования родным и близким бывшего тренера сборной Сербии, а также ряда итальянских клубов Синиши Михайловича.
О смерти Михайловича стало известно в пятницу, он скончался на 54-м году жизни. В последние годы серб боролся с лейкемией и при этом продолжал тренировать итальянскую "Болонью", которую покинул осенью этого года.
«
"Серия A глубоко опечалена кончиной Синиши Михайловича. Футболист с великолепным мастерством и тренер с большой харизмой, его сила и человечность всегда были примером, и он оставил неизгладимый след в итальянском и мировом футболе. Президент Лоренцо Казини, генеральный директор Луиджи де Сьерво и вся лига выражают свои глубочайшие соболезнования семье Михайловича", - говорится в сообщении на официальном сайте Cерии A.
Пресс-служба ФИФА опубликовала траурный пост на официальной странице организации в Twitter. Также свои соболезнования выразили ряд итальянских клубов, за которые Михайлович выступал и которые тренировал. Пресс-служба Футбольного союза Сербии отметила, что весь футбольный мир сейчас в слезах, но сам Синиша не хотел бы видеть эти слезы.
«
"Футбол слишком рано потерял величайшего игрока, одного из лучших исполнителей штрафных ударов в истории игры, тренера и человека, оставившего глубокий след в истории сербского и итальянского футбола. Синиша выиграл много сражений при жизни, завоевал много больших трофеев, казалось, что он выиграет и главный бой против тяжелой надежды, но надежда умерла. Она умерла, когда мы верили, что она вместе с его силой, харизмой и оптимизмом во второй раз победит эту болезнь. Мир футбола сейчас в слезах, но Синиша не хотел бы видеть эти слезы. Чемпионы не умирают", - говорится в релизе на официальном сайте союза.
Пабло Мари - РИА Новости, 1920, 16.12.2022
Получивший ножевое ранение футболист возобновил тренировки с "Монцой"
Михайлович в качестве игрока представлял югославские "Борово", "Войводину", "Црвену Звезду", став с последней обладателем Кубка чемпионов и Межконтинентального кубка, а также итальянские "Рому", "Сампдорию", "Лацио" и "Интер". В качестве игрока он стал трехкратным чемпионом Югославии, двукратным чемпионом Италии, четыре раза выигрывал Кубок и трижды - Суперкубок Италии, вместе с "Лацио" выиграл Кубок обладателей кубков и Суперкубок УЕФА.
Будучи тренером, возглавлял итальянские "Болонью", "Катанью", "Фиорентину", "Сампдорию", "Милан" и "Торино", португальский "Спортинг" и сборную Сербии, в 2019 году признавался тренером года в Сербии.
Президент ФИФА Джанни Инфантино - РИА Новости, 1920, 16.12.2022
ФИФА разработала концепцию Мировой серии с командами с разных континентов
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Салернитана
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бетис
    Сельта
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Мец
    Ланс
    2
    1
  • Хоккей
    13.04 03:00
    Сент-Луис
    Каролина
  • Хоккей
    13.04 03:30
    Чикаго
    Нэшвилл
  • Хоккей
    13.04 05:00
    Вегас
    Миннесота
  • Хоккей
    13.04 05:00
    Анахайм
    Калгари
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала