Рейтинг@Mail.ru
Юрист призвала не сравнивать допинговые дела Мороза и Валиевой - РИА Новости Спорт, 19.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист призвала не сравнивать допинговые дела Мороза и Валиевой

Юрист: не стоит сравнивать допинговые дела Мороза и Валиевой, важны обстоятельства

Камила Валиева - РИА Новости, 1920, 19.12.2022
Читать в
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости, Павел Левкович. Спортивный юрист Анна Анцелиович заявила РИА Новости, что не стала бы сравнивать дело волейболиста Павла Мороза с разбирательством в отношении фигуристки Камилы Валиевой.
В сентябре стало известно, что допинг-пробы российских волейболистов Мороза и Александра Бутько, сданные в апреле 2014 года, дали положительный результат. В пробе Мороза был обнаружен триметазидин, волейболист был дисквалифицирован на 15 месяцев, начиная с 1 января 2022 года.
«
"Каждое дело рассматривается индивидуально, у Камилы статус защищенного лица. Это означает, что режим доказывания и санкции абсолютно другие. Если она докажет незначительную вину или халатность, будет грозить наказание от выговора до двух лет. Всё будет в этих рамках. Связывать ее дело с делом Мороза я бы не стала, потому что есть очень много примеров не только у нас, но и в Америке, когда люди получали сокращенные санкции. Получение сокращенных санкций - частая практика, но конкретный срок определяется и зависит только от обстоятельств, они важны", - сказала Анцелиович.
Спортивный юрист разъяснила малый срок дисквалификации волейболиста Павла Мороза. "У него явно было соглашение. Соглашение не в плане, что он признал применение, а то, что он представил обстоятельства попадания препарата и достиг соглашения с федерацией, которая и предложила такую санкцию. Но, в любом случае, он предоставил объяснение, потому что такая санкция возможна только при доказывании незначительной вины или халатности. Он показал источник попадания", - добавила юрист.
Павел Мороз - РИА Новости, 1920, 19.12.2022
Агент Мороза высказался об отстранении волейболиста за допинг
После командного турнира на Олимпиаде-2022 в Пекине, в котором Валиева помогла сборной России одержать победу, стало известно, что допинг-проба фигуристки от 25 декабря 2021 года дала положительный результат. CAS допустил спортсменку до личного турнира Игр, где она стала четвертой. Международный олимпийский комитет (МОК) объявил результаты командного турнира на пекинских Играх с участием Валиевой предварительными, а церемонию награждения призеров отложил до полного окончания расследования дела.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    23.02 17:00
    Нефтехимик
    Локомотив
  • Теннис
    23.02 18:00
    И. Швентек
    А. Калинская
  • Теннис
    23.02 18:00
    А. Попырин
    К. Хачанов
  • Хоккей
    23.02 19:30
    Динамо Минск
    СКА
  • Футбол
    23.02 22:30
    Байер
    Майнц 05
  • Футбол
    23.02 22:45
    Болонья
    Верона
  • Футбол
    23.02 23:00
    Реал Сосьедад
    Вильярреал
  • Футбол
    23.02 23:00
    Лидс
    Лестер
  • Футбол
    23.02 23:00
    Челси
    Тоттенхэм
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала