Рейтинг@Mail.ru
"Мишин слушает K-pop ежедневно": интервью Русского Айдола - РИА Новости Спорт, 25.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание

"Мишин слушает K-pop ежедневно": интервью Русского Айдола

© РИА Новости / Александр Вильф | Перейти в медиабанкФигурное катание. Чемпионат России. Мужчины. Произвольная программа
Фигурное катание. Чемпионат России. Мужчины. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 25.12.2022
Читать в
Новый чемпион России по фигурному катанию Евгений Семененко рассказал РИА Новости Спорт о статусе звезды и почему он не такой, как Майкл Джексон.
- Настроение наилучшее, - сказал Семененко на следующий день после победы в Красноярске. - Рад, что этот год заканчивается для меня победой. Долго мне не давался чемпионат России… Но сейчас, в городе Красноярске, который я всем сердцем люблю, все получилось. Всегда у меня тут получались удачные выступления. Первенство России в 2021 году тоже здесь выиграл.
- Удалось осмыслить ситуацию с одинаковыми баллами? Вчера, насколько я понял, вы были в шоке.
- Да и не только я (смеется). У нас получилась мощная борьба. Сейчас уже можно немножко выдохнуть, прошли эти напряженные дни. Чемпионат России – самый главный старт, я очень много работал. Рад, что работа на тренировках принесла плоды.
- Как восприняли Алексей Николаевич с Татьяной Николаевной?
- Они всегда меня поддерживают и в радостных моментах, и в сложных. Мне кажется, сейчас они рады были чуть ли не больше меня - непростой был этот год. Вообще мне было очень приятно, что весь тренерский штаб – пять человек - присутствовал за бортиком во время моего проката.
- Почти рекорд.
- Да. Это дает еще больший заряд эмоций, желания откататься чисто и порадовать болельщиков и тренеров. Ну и себя, конечно.
- Я помню вас в прошлых сезонах. Вы были как бы немного в себе, а сейчас начинаете по-настоящему раскрываться. И, на мой взгляд, не боитесь быть звездой. По крайней мере на льду. Насколько вы поменялись за это время?
- Я звездой себя не считал никогда… Просто накапливается определенный опыт, я прохожу определенные испытания. Это все закаляет. Прошлый сезон был очень сложный, но мне удалось выступить на Олимпиаде. Плюс я могу выделить мою учебу – она тоже помогает в выработке характера.
Фигурное катание. Чемпионат России. Мужчины. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 23.12.2022
Дайте два золота! Беспрецедентная драма на чемпионате России у фигуристов
Благодаря тому, что я постоянно в тонусе, мне сейчас даже легче выступать. Обычно у меня два основных действия – либо я катаюсь, либо учусь. Все время чем-то занят.
Я с удовольствием хожу на тренировки, с удовольствием катаюсь. Но я также с удовольствием хожу и на пары, общаюсь с такими же студентами, как и я. Сдаю такие же зачеты, экзамены. Выходит, что одно другому помогает.
- Перегорания не возникает? А то лед-учеба, учеба-лед.
- Слушайте, ну у меня же чередуется нагрузки - умственная и физическая. У всех бывают непростые периоды, но нужно с этим справляться. А выгорание… Какое выгорание? Мне и думать о нем некогда, у меня такого не бывает.
- Вы сами выделили Пекин как одну из отправных точек. Чему вас научила Олимпиада в житейском плане?
- Мои жизненные позиции и взгляды во многом изменились на пути к чемпионату мира и к Олимпиаде. Можно сказать, что я резко повзрослел (смеется). А в спорте мировые старты научили меня правильно настраиваться на соревнования.
- В каком плане?
- Допустим, раньше мне сложно было катать программу последним номером, а теперь я стараюсь справляться. И на чемпионате России справился.
- Летняя травма не дает о себе знать?
- Что было, то прошло, сейчас все нормально. Это главное.
- Мне рассказывали несколько случаев, когда человек был скептично настроен к K-Pop, а потом попадал в Южную Корею и уезжал оттуда с кучей дисков местных групп. Натурально попадал под влияние этой культуры. Как вы в ней оказались?
- Благодаря аниме. В каждом из них есть опенинг и эндинг – это такие короткие клипы с музыкой, связанные с сюжетом. Я смотрел "Черный клевер", мне очень понравился один из опенингов. Я попросил Алексея Николаевича поставить программу под него. Но проблема в том, что та часть была очень темповая. Мы решили, что было бы лучше смиксовать ее с чем-то медленным. Я посмотрел название группы-исполнителя, взял в дополнение к тому фрагменту еще один трек – и так получилась моя показательная программа, которую, кстати, даже отметил участник моей любимой группы TXT - Ёнджун.
Так все и закрутилось. Сейчас я тоже часто слушаю K-Pop. Нравится много групп, но любимая – та, под музыку которой выиграл чемпионат России (смеется).
- Алексей Николаевич удивился, когда пришли к нему с такой музыкой?
- Я предложил, а он сказал: "Если тебе нравится, я не против". Но когда я дал ему послушать Frost, не ожидал, что даст добро. А он сказал: "Ты знаешь, это будет круто". Сразу предсказал, что программа будет отличная. И я был доволен, что номер Frost произвел фурор среди показательных программ.
Фигурное катание. Чемпионат России. Мужчины. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 23.12.2022
Гербольдт объяснила, что помогло вырасти "мальчикам-фигуристам"
- Мишин на K-Pop не подсел?
- Это лучше у него спросить. С другой стороны, слушайте, он теперь слушает его каждый день, когда я катаю программу! (смеется).
- Многие спрашивали, чем вы красите волосы?
- Да обычной краской с маркетплейса, которая смывается шампунем.
- Вы сказали, что не ощущаете себя звездой. Но вы же наверняка видите, как растет ваша армия фанатов...
- Мне сам термин не нравится. Для меня звезда… Ну, к примеру, Майкл Джексон. Вот это действительно звезда, во всем мире популярен.
- Давайте другое слово придумаем тогда. Как вам Русский Айдол?
- Вот, это уже прикольно звучит! (смеется). Это уже неплохо, мне нравится. А что касается болельщиков – безусловно, мне очень приятно, что меня знают и поддерживают любители фигурного катания.
- В контексте звезд вы вспомнили Майкла Джексона, но при этом не назвали никого из спорта.
- Просто, на мой взгляд, "звезда" - это очень глобальный статус.
- Натан Чен – звезда?
- Безусловно. Я вообще так скажу – это идеал для подражания и в фигурном катании, и вне его. Когда ездил на чемпионаты мира, Гран-при, наблюдал за тем, как он себя ведет, как реагирует на те или иные ситуации, общался с ним по поводу учебы в медицинском, я тогда только планировал поступать. Натан – не только прекрасный спортсмен, но и замечательный человек. Для того, чтобы быть звездой, второе не менее важно, чем первое.
- Вас не обижает, что вы – чемпион России, в нормальных ситуациях поехали бы как минимум на чемпионат Европы, но в нынешней ситуации…
- От меня тут ничего не зависит. Даже если бы сезон был привычный, то тренировочный процесс, подготовка моя к чемпионату России никак бы не изменилась. Суть моего образа жизни – быть в постоянном тонусе. Если я из него выйду – это повлияет на все, в том числе и на спорт.
Марк Кондратюк - РИА Новости, 1920, 24.12.2022
Травмированный Кондратюк заявил, что будет участвовать в новогодних шоу
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    21.05 04:00
    Ванкувер
    Эдмонтон
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Вест Хэм
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Эвертон
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Зенит
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    Шеффилд Юнайтед
    Тоттенхэм
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Брайтон
    Манчестер Юнайтед
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Вулверхэмптон
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Борнмут
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Лацио
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Райо Вальекано
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Реал Мадрид
    4
    4
  • Футбол
    Завершен
    Бетис
    Реал Сосьедад
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Осасуна
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Валенсия
    Жирона
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Дженоа
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Мец
    ПСЖ
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Нант
    4
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала