Рейтинг@Mail.ru
Азербайджан потребовал наказать российского теннисиста за поддержку Арцаха - РИА Новости Спорт, 22.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис
Азербайджан потребовал наказать российского теннисиста за поддержку Арцаха

Федерация тенниса Азербайджана потребовала наказать Хачанова за слова в поддержку Арцаха

© пресс-служба Australian OpenРоссийский теннисист Карен Хачанов
Российский теннисист Карен Хачанов
Читать в
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Федерация тенниса Азербайджана (ATF) направила в Международную федерацию тенниса (ITF) протест с требованием наказать россиянина Карена Хачанова и назвала провокацией заявления теннисиста в поддержку непризнанной Нагорно‑Карабахской Республики (Арцах) на Открытом чемпионате Австралии.
Ранее Хачанов, имеющий армянские корни, после победы в четвертом круге над японцем Ёсихито Нисиокой (6:0, 6:0, 7:6 (7:4)) оставил на экране телекамеры надпись: "Продолжай верить до самого конца. Арцах, держись!". После выхода в четвертый раунд Australian Open россиянин также оставил на видеокамере послание "Арцах, держись!".
ATF осудила данный инцидент и посчитала действия россиянина "неприемлемой провокацией, направленной против Азербайджана". Национальная федерация направила в ITF официальный протест, в котором представлены "факты и юридические документы".
«
"Федерация тенниса Азербайджана осуждает этот инцидент и во избежание повторения подобной ситуации просит наказать теннисиста (Хачанова) и принять более строгие меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем", - говорится в сообщении.
После этого глава ATF Октай Асадов также обратился к президенту Федерации тенниса России (ФТР) Шамилю Тарпищеву с просьбой принять "жесткие меры" против Хачанова. Как сообщает ATF, Тарпищев сказал, что "серьезно обеспокоен этим инцидентом" и в ближайшее время будут предприняты "определенные меры".
Хачанову 26 лет. Он является серебряным призером Олимпийских игр в Токио в одиночном разряде, 20-й ракеткой мира, победителем четырех турниров ATP, обладателем Кубка Дэвиса 2021 года в составе сборной России.
В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский и Лачинский районы, а также часть Агдамского района, которые с 1994 года находились под контролем непризнанной НКР. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.
Теннисист Карен Хачанов (Россия) - РИА Новости, 1920, 20.01.2023
Тренер считает, что Хачанов готов к возвращению в топ-10 рейтинга
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    В ожидании пенальти
    Манчестер Сити
    Реал Мадрид
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Арсенал
    1
    0
  • Хоккей
    18.04 02:00
    Айлендерс
    Питтсбург
  • Хоккей
    18.04 02:00
    Тампа-Бэй
    Торонто
  • Хоккей
    18.04 04:30
    Даллас
    Сент-Луис
  • Хоккей
    18.04 05:00
    Аризона
    Эдмонтон
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала