Рейтинг@Mail.ru
Дерзость на чужом празднике. Трусова бросила вызов Кубку Первого канала - РИА Новости Спорт, 23.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
Дерзость на чужом празднике. Трусова бросила вызов Кубку Первого канала

Фигуристке Трусовой запретили проводить встречу с болельщиками на Кубке Первого канала

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в медиабанкФигурное катание. Кубок Первого канала. Произвольная программа
Фигурное катание. Кубок Первого канала. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 23.01.2023
Читать в
Кубок Первого канала по фигурному катанию завершился в воскресенье в Москве. РИА Новости Спорт рассказывает, почему серебряный призер Олимпиады-2022 Александра Трусова стала его главной героиней, не выходя на лед.
Интересные дела творились в эти выходные на "ЦСКА-Арене". Вот вроде Дмитрий Алиев из команды Камилы Валиевой сперва улетел в пропасть в короткой программе, а затем воспарил к победе в произвольной. Пообещал даже налысо побриться, если выиграет "еще хоть что-нибудь важное в своей жизни". Но, к сожалению, не в этот раз.
Вроде Александра Бойкова/Дмитрий Козловский подтвердили звание чемпионов России, добытое в ожесточенной борьбе с конкурентами по тренировочной группе Анастасией Мишиной/Александром Галлямовым. Вроде ученица Евгения Плющенко Софья Муравьева как-то незаметно для окружающих влетела в женский топ и по сумме двух программ уступила только мультиквадистке Софье Акатьевой – тоже действующей чемпионке России, к слову, и ученице Этери Тутберидзе.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в медиабанкТренер Этери Тутберидзе на соревнованиях по фигурному катанию на Кубок Первого канала.
Тренер Этери Тутберидзе на соревнованиях по фигурному катанию на Кубок Первого канала. - РИА Новости, 1920, 23.01.2023
Наконец, Алина Загитова – капитан непобедимой в рамках Кубка команды "Красная машина" - снова первая. А капитан команды "Нас не догонят" Валиева не только мощно дебютировала на турнире (поражение не очень-то значительное - 2344,24 балла против 2275,42), но и наконец прокомментировала разбирательства Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по допинг-кейсу с Олимпиады. Да, сказала мало – "я рада, а чемпионаты России проходят каждый год", - но это уже событие.
В общем, было что посмотреть на Кубке Первого канала в этот раз. Но как-то так вышло, что одним из главных его событий стало не то, что творилось на льду. Дело в том, что в тот самый момент, когда решалась судьба турнира, когда Муравьева еще не вошла в топ, а Акатьева еще не утвердилась на его вершине, в стенах "ЦСКА-Арены" проводила автограф-сессию Александра Трусова, которая даже в списке участников не присутствовала. И зрители толпами устремились искать ее по всей арене, сформировав очередь длиной в несколько секторов.
И это, с одной стороны, поступок достаточно спорный. Многие болельщики посчитали, что со стороны Саши решение проводить встречу с фанатами прямо в разгар второй разминки девушек своего рода акт неуважения к коллегам по цеху. Осознавая масштаб собственной личности и тот факт, что большое количество болельщиков действительно могут предпочесть встречу с ней и сорваться ради этого прямо во время прокатов, Саша для своего мероприятия могла бы выбрать более удачное время. Например, после прокатов или во время одной из заливок.
Фигурное катание. VI этап Гран-при. Короткая программа - РИА Новости, 1920, 23.01.2023
Воевавшая с Тарасовой чемпионка вернулась из США. Что задумала Линичук?
С другой - кто еще так у нас умеет? Если отринуть в сторону пустые разговоры о морали и нравственности, то в этом поступке есть какая-то искренняя, абсолютно не свойственная фигурному катанию дерзость. Заявиться не на свой праздник и перетянуть все внимание на себя – так умеют только настоящие звезды. Да, эгоцентричные донельзя, бестактные даже в каком-то смысле. Но все-таки звезды.
В фигурном катании, если разобраться, таких персоналий и подобных выходок очень не хватает. Давайте прямо – здесь слишком много этого приторного, фальшивого человеколюбия. Тут могут целоваться в десна на людях и кидаться коричневой субстанцией за спиной, причем с таким видом, будто так и задумано. Фигурное катание скорее про пластик, чем про настоящность, какой бы она ни была.
И на фоне этого всего – копна вызывающе рыжих волос. "Если вы не пустите меня, то я соберу всех прямо здесь!" - сказала Трусова стюардам арены, которые по какой-то причине начали убеждать ее, что фан-встреча не была согласована с Федерацией фигурного катания на коньках России (ФФККР). Хотя, по информации РИА Новости, сторона Александры все формальности все же соблюла.
В итоге Трусова записала видеосообщение, в котором позвала фанатов к сектору, где ее остановили – и через 5 минут там уже была огромная очередь. Стоит отметить, что охрана и стюарды быстро сориентировались и разделили людские потоки, чтобы избежать давки и заторов в коридоре арены, так что все могло пройти гладко. Но затем, правда, вмешались представители ФФККР, после которых встречу все же свернули с концами.
Не будем призывать всех и каждого делать как Саша. Но все же подобные жесты необходимы. Хотя бы для того, чтобы периодически вспоминать, что за стеной единственно правильных ответов в микст-зоне про "рабочую работу с рабочим результатом", "борьбу с самим собой" и сугубо светлыми медийными образами есть еще хоть какая-то жизнь. И она может быть какой угодно, но только не искусственной. Прямо как сама Саша.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Капитан команды Красная машина Алина Загитова на соревнованиях по фигурному катанию на Кубок Первого канала. - РИА Новости, 1920, 22.01.2023
Загитова включила "стерву"? Внезапные выводы о чемпионке
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    Динамо Москва
    2
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Сочи
    3
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Металлург Мг
    4
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Олимпиакос
    73
    93
  • Футбол
    Завершен
    Унион
    Вольфсбург
    2
    1
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Бирмингем
    Блэкберн
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Аталанта
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала