Рейтинг@Mail.ru
Тарасенко огорчил клуб, которому отдал 11 лет. Россиянина одарили овациями - РИА Новости Спорт, 07.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Тарасенко огорчил клуб, которому отдал 11 лет. Россиянина одарили овациями

Болельщики "Сент-Луиса" встретили Тарасенко бурными овациями во время матча НХЛ

© Фото : nhl.com/rangersХоккеист "Нью-Йорк Рейнджерс" Владимир Тарасенко
Хоккеист Нью-Йорк Рейнджерс Владимир Тарасенко - РИА Новости, 1920, 07.04.2023
Читать в
Владимир Тарасенко впервые после громкого обмена из "Сент-Луис Блюз" в "Нью-Йорк Рейнджерс" сыграл против своего бывшего клуба. Фанаты встретили его бурными аплодисментами. Россиянин без гола не ушел.
Матчи между "Сент-Луисом" и "Рейнджерс" в последние годы вызывают повышенный интерес — непредсказуемостью исхода матча, высокой результативностью и не менее высокими скоростями. А для российской публики дополнительным бонусом выступает и большое количество россиян в составах обеих команд. Последняя встреча "музыкантов" с "синерубашечниками" на самом финише регулярного чемпионата уже не имела огромного значения. По крайней мере, если обращать внимание на положение соперников в турнирной таблице. "Сент-Луис" уже попрощался с мыслями о плей-офф, а "Рейнджерс" вовсю настраиваются на битву за Кубок Стэнли. И для тех, и для других сегодняшняя игра считалась формальностью.
Но только с точки зрения турнира. В остальном градус принципиальности никуда не делся, а лишь повысился. Для Владимира Тарасенко уж точно. Российский суперфорвард провел 11 ярких лет своей славной нхловской карьеры в составе "Сент-Луиса", стал его легендой (Влади — пятый по голам и по очкам за всю историю "Блюз"), а также привел "музыкантов" к первому в истории клуба Кубку Стэнли. Но, к сожалению для фанатов команды, сторонам пришлось расстаться. В феврале Тарасенко после множества слухов все-таки перешел в "Рейнджерс" в рамках громкого обмена. Сегодня он впервые вернулся в Сент-Луис и сыграл против бывшей команды.
"Блюз" подготовились к встрече с одним из главных игроков в истории франшизы и во время матча приветствовали Владимира трогательным видео — традиционная для клубов НХЛ акция, рассчитанная на то, чтобы отдать дань уважения своим экс-игрокам. Трибуны "Энтерпрайз-центра" тоже не подвели и одарили российского бомбардира бурными овациями и аплодисментами. Влади от такой встречи расплылся в улыбке и, кажется, едва не прослезился.
Сценарий игры предполагал отдельный привет и от самого Влади. Его российский форвард "Рейнджерс" передал в обязательном порядке. После второго периода "синерубашечники" проигрывали со счетом 0:1 — гостей из Нью-Йорка огорчил еще один представитель России в составе "Сент-Луиса" Алексей Торопченко. 23-летний нападающий проводит мощный сезон, сегодня он забросил свою десятую шайбу в чемпионате. Но в дебюте третьей 20-минутки "Рейнджерс" счет сравняли. Экс-форвард "синерубашечников" Павел Бучневич оставил свою нынешнюю команду в меньшинстве, и Тарасенко менее чем за минуту численное превосходство реализовал.

"Тарасенко забивает. Еще три месяца назад это объявление было бы классным", — сыронизировали представители медиаслужбы "Сент-Луиса" в Twitter-аккаунте клуба.

На этом активность Владимира не окончилась. После того, как "Блюз" вновь вышли вперед, российский форвард "Рейнджерс" едва не оформил дубль. Причем ассистировать ему мог бывший "музыкант" Миккола, что добавило бы драмы, но шайба, которую Тарасенко уже видел в воротах, в последний момент сбежала из-под крюка его клюшки.
Буквально через некоторое мгновение Владимир все же отличился, выступив ассистентом. "Рейнджерс" получили право на еще одно большинство, а для повышения эффективности также убрали Ярослава Галака из ворот взамен на шестого полевого. Все завершилось передачей Артемия Панарина на ближнюю штангу, которую опекал Тарасенко, после чего Владимир оперативно доставил шайбу в слот. Винсент Трочек момент реализовал, и игра перешла в овертайм.
В дополнительную 5-минутку "Блюз" все же добились своего и забрали победу: Панарин не успел перекрыть Каспери Капанена, который завершил голом быструю контратаку хозяев.
Несмотря на поражение, Тарасенко после матча пребывал в хорошем настроении. После такого теплого приема и яркой игры это логично и объяснимо.
«
"Не буду врать. Эмоционально мне было очень тяжело. Я действительно пережил классные чувства, когда подошел к арене, увидел всех ребят из "Сент-Луиса", которых знаю, своих друзей. Это место будет особенным моем сердце. Что бы ни писали в СМИ, моя семья всегда будет любить этот город, всегда будет ценить все усилия и поддержку, которую оказал нам клуб. Это все навсегда останется в наших сердцах. То, как меня встретили сегодня, было очень эмоционально. 11 незабываемых лет… У меня нет слов, чтобы описать то, что я чувствую. Но я очень благодарен за все", — сказал Тарасенко.
Александр Овечкин
Исторический провал "Вашингтона": Овечкин пролетел мимо Кубка Стэнли
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Дания
    Англия
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Испания
    Италия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Словения
    Сербия
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Соболенко
    14
    66
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    Е. Рыбакина
    45
    67
  • Теннис
    Завершен
    М. Вондроушова
    А. Калинская
    5
    5
  • Теннис
    Завершен
    К. Гауфф
    Е. Александрова
    76
    62
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шнайдер
    М. Боузкова
    76
    63
  • Футбол
    21.06 03:00
    Аргентина
    Канада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала