Рейтинг@Mail.ru
Жулин высказался о возможном возвращении Синициной и Кацалапова в спорт - РИА Новости Спорт, 19.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
Жулин высказался о возможном возвращении Синициной и Кацалапова в спорт

Тренер Жулин считает, что у Синициной и Кацалапова недостаточно стимулов для возвращения

© РИА Новости / Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкРоссийские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов на зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году. Архивное фото
Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов на зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 14.05.2023
Читать в
МОСКВА, 14 мая – РИА Новости, Андрей Симоненко. Заслуженный тренер России по фигурному катанию Александр Жулин предположил, что у серебряных медалистов Олимпиады-2022 в танцах на льду, экс-чемпионов мира Виктории Синициной и Никиты Кацалапова сейчас нет стимула возвращаться в профессиональный спорт, и отметил, что на их месте в нынешней ситуации не стал бы этого делать.
Синицина и Кацалапов не выступали на соревнованиях после Олимпийских игр в Пекине, где они стали победителями командного турнира в составе сборной России. Российские фигуристы в настоящее время отстранены от участия в международных турнирах.
«

"Вика и Никита пока прекрасно катаются в шоу, зарабатывают деньги. Пока ничего не понятно с чемпионатами Европы, мира и Олимпийскими играми, мне кажется, стимулов для них недостаточно, чтобы вернуться в профессиональный спорт. Это мое мнение. Я бы (на их месте в нынешней ситуации) не стал возвращаться. Сейчас они отдыхают. Периодически приходят, если нужно пройти какой-то номер из старых или сделать новый. Мы постоянно на связи, находимся в великолепных отношениях", - сказал Жулин РИА Новости.

В группе Жулина, помимо Синициной и Кацалапова, в настоящее время также тренируются многократные призеры чемпионатов Европы Александра Степанова/Иван Букин и действующие чемпионы России Елизавета Худайбердиева/Егор Базин.
«

"Сложно сказать, - сказал тренер в ответ на вопрос, самая ли мощная сейчас у него собралась группа. - У меня был тандем (олимпийских чемпионов) Татьяны Навки/Романа Костомарова и (многократных чемпионов США в танцах на льду) Наоми Ланг/Петра Чернышева, был тандем (победителей командного турнира Игр в Сочи) Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева и Синициной/Кацалапова. Также тренировались одновременно Елена Ильиных и Кацалапов с французами (двукратными чемпионами Европы Натали Пешала/Фабьяном Бурза), тоже хороший пример. Такие моменты уже возникали".

"Это нормальное явление - две-три сильные пары в группе, больше уже, наверное, нельзя. Пострадает качество. Но не забывайте, что у нас все-таки мощный тренерский штаб, четыре серьезных человека. Мы все время друг друга подменяем, и я никаких проблем вообще не вижу", - заключил Жулин.
Елизавета Худайбердиева и Егор Базин - РИА Новости, 1920, 14.05.2023
Жулин рассказал о работе с Худайбердиевой и Базиным
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    29.02 14:45
    С. Корда
    А. Рублев
  • Хоккей
    29.02 17:00
    Салават Юлаев
    Трактор
  • Теннис
    29.02 18:00
    Д. Медведев
    А. Д. Фокина
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Локомотив
    ЦСКА
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Ак Барс
    Автомобилист
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Спартак Москва
    Северсталь
  • Теннис
    29.02 22:30
    А. Блинкова
    Д. Ястремская
  • Футбол
    29.02 23:30
    Атлетик Бильбао
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    29.02 23:45
    Спортинг
    Бенфика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала