Рейтинг@Mail.ru
В России не могут выбрать фигуриста для Олимпиады. Хаос в Финале Гран-при! - РИА Новости Спорт, 14.02.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
В России не могут выбрать фигуриста для Олимпиады. Хаос в Финале Гран-при!

Марк Кондратюк выиграл короткую программу в финале Гран-при России

Марк Кондратюк - РИА Новости, 1920, 14.02.2025
Читать в
Дзен
Короткая программа Финала Гран-при России спутала карты в вопросе отбора на Олимпиаду. РИА Новости Спорт рассказывает, почему федерации так сложно определить нашего посланника на олимпийский отбор в Пекине.

Дикиджи пока вне тройки

В мужском одиночном катании еще ничего не понятно по поводу олимпийского отбора. Во-первых, нет ни явного первого номера, ни запасного. Во-вторых, в какой форме будут те ребята, которых спешно дозаявили в финал в результате скандального регламента? Макар Игнатов, к примеру, поехал в Красноярск после отпуска в Дубае, Даниил Самсонов спокойно докатывал сезон, равно как и Иван Попов. А Андрей Мозалев, сперва отцепленный от финала, а затем спешно заявленный за пару дней до него по замене, и вовсе прилетел в Красноярск утром в день короткой программы.
Андрей Мозалев - РИА Новости, 1920, 14.02.2025
Получилось в итоге наполовину – двое откатались замечательно, а двое прямо-таки сильно ниже своих возможностей. Неожиданно отбомбил Игнатов, отпрыгавший весь свой внушительный технический набор и потерявший баллы лишь на непрыжковых элементах. Его результат (95,94, шестое место) в теории позволяет ему побороться за призовую тройку по итогам произвольной. Словом, дубайский сбор на пляже с женой Александрой Трусовой точно прошел не зря!
Достойно прокатал Попов. По месту в турнирной таблице так не скажешь, но и по техническому контенту, и по набранным баллам все очень даже прилично (89,55, восьмое место). А вот Самсонов и Мозалев наделали бабочек и заняли места друг за другом – последнее (59,79 у Даниила) и предпоследнее (82,30 у Андрея). Трудно представить, каких усилий будет им стоить "откапывание" в произвольной...
Алина Горбачева  - РИА Новости, 1920, 14.02.2025
Западу понравится: неожиданная ставка России в фигурном катании
Что же до борьбы за олимпийские квоты, то здесь – хаос. Владислав Дикиджи, выигравший почти все старты в текущем сезоне, включая чемпионат России, идет на четвертом месте (99,14). Он чисто прыгнул четверной лутц, четверной сальхов-тройной тулуп и тройной аксель, но судей впечатлил не слишком сильно. На самом деле подобный расклад был вполне себе ожидаем, если учитывать желание ФФККР реформировать судейство и приблизить баллы наших потенциальных международников к реальности. На том самом собрании боссов в Саранске с судьями и тренерами, о котором РИА Новости писало накануне, случай Дикиджи рассматривался в качестве примера.
Евгений Семененко - РИА Новости, 1920, 14.02.2025
Евгений Семененко, бывший главным конкурентом Дикиджи, идет лишь на одну строчку выше (100,49, третье место). Их всех обходит блистательно выступивший в короткой программе Петр Гуменник (104,50), у которого не очень удачно проходил весь предыдущий отрезок сезона. А на первом месте вообще Марк Кондратюк (104,70).
Это мужское одиночное – самый непредсказуемый вид фигурного катания, где лидеры меняются буквально по щелчку пальца. Но пока что красноярский финал в вопросе выбора участников олимпийской квалификации именно у мужчин дал больше вопросов, чем ответов. И пока нет ощущения, что заключительный соревновательный день сможет однозначно расставить все по местам.
Софья Леонтьева и Даниил Горелкин - РИА Новости, 1920, 14.02.2025
Фигуристки в вечерних платьях: красота перед финалом Гран-при России

Мишина/Галлямов сносят с ног на пути к олимпийскому отбору

В парном катании в первый день красноярского финала хватало ярких, красивых историй. Потрясающие Наталья Хабибуллина/Илья Княжук захватили промежуточную вторую строчку (77,04 балла). Молодая пара из группы Нины Мозер завоевывает сердца зрителей и авторитет у судей, несмотря на скомканный из-за травм сезон. За ними стоят и их собственное мастерство, и прекрасный экстерьер, и мощнейший тренерский тандем. По ходу нынешнего сезона к Мозер добавилась еще и танцевальный специалист Анжелика Крылова, на чьей базе (каток "Кристалл" в Лужниках) они и тренируются. Из всего этого, учитывая к тому же классную короткую программу, вполне может сложиться нечто большее, чем просто медаль Финала Гран-при.
© РИА Новости / Сергей Бобылев | Перейти в медиабанкНаталья Хабибуллина и Илья Княжук
Наталья Хабибуллина и Илья Княжук - РИА Новости, 1920, 14.02.2025
Наталья Хабибуллина и Илья Княжук
Не менее ярко выступили Анастасия Мухортова/Дмитрий Евгеньев, урвавшие промежуточное третье место (74,38). Трудно удержаться от восторгов в адрес этой пары, когда они катают свою короткую программу под "Шопена" Елены Ваенги. Очень давно у нас в стране не было настолько бесподобно скользящих парников, и впечатление от их катания многократно усиливается очень тонкой, личной постановкой от штаба Этери Тутберидзе.
© РИА Новости / Александр Вильф | Перейти в медиабанкТренеры Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков наблюдают за выступлением спортсменок с короткой программой в женском одиночном катании в финале Кубка России "Гран-при России" по фигурному катанию в Санкт-Петербурге.
Тренеры Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков наблюдают за выступлением спортсменок с короткой программой в женском одиночном катании в финале Кубка России Гран-при России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге. - РИА Новости, 1920, 14.02.2025
Тренеры Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков наблюдают за выступлением спортсменок с короткой программой в женском одиночном катании в финале Кубка России "Гран-при России" по фигурному катанию в Санкт-Петербурге.
В Мухортовой/Евгеньеве видна и рука знаменитого главного тренера, и сильная база Филиппа Тарасова, и грамотные штрихи Алексея Тихонова. Итог – пара-конфетка, которой не хватает, пожалуй, лишь чуть большей высоты на прыжках и чуть более уверенной подкрутки. В остальном это готовый продукт на стыке танцев на льду и парного катания, последними образчиками которого были великие китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун. И их уж точно не стыдно будет показать на международной арене.
Про наш парный монолит в лице Анастасии Мишиной/Александра Галлямова и говорить нечего. Уверенность, исходящая от этих фигуристов, буквально сносит с ног. Ноль ошибок, максимум доминирования и 81,20 балла, дарующие лидерство. Есть ощущение, что в былые годы за подобный прокат арбитры могли дать и побольше, но, кажется, преобразования в судействе все же начали действовать.
© РИА Новости / Сергей Бобылев | Перейти в медиабанкАнастасия Мишина и Александр Галлямов
Анастасия Мишина и Александр Галлямов  - РИА Новости, 1920, 14.02.2025
Анастасия Мишина и Александр Галлямов
Сомнений в том, что Мишина/Галлямов выиграют финал и поедут на олимпийский отбор в основе, нет, думается, ни у кого. Чего не скажешь про их главных соперников – Александру Бойкову/Дмитрия Козловского. Подопечные Тутберидзе хорошо начали сезон, но дальше пошли по нисходящей. Причины неясны, хотя есть ощущение, что по большей части они завязаны на психологии.
Красноярский финал должен был стать для них последней возможностью поставить красивую точку в сезоне и подтвердить свои амбиции хотя бы в качестве запасной пары на олимпийскую квалификацию. Для этого им достаточно было даже не обыграть Мишину/Галлямова, а хотя бы приехать вторыми. Но короткую программу Александра с Дмитрием провели с серией ошибок – рассинхрон и постановка второй ноги при приземлении на тройном сальхове и касание рукой на выбросе не только отбросили их от второго места, но и вообще выбили за пределы пьедестала. Их результат – 72,63 балла – стал личным антирекордом пары с 2019 года.
© РИА Новости / Максим БогодвидАлександра Бойкова и Дмитрий Козловский
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский - РИА Новости, 1920, 14.02.2025
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Теоретически для Бойковой/Козловского еще ничего не потеряно. От идущих вторыми Хабибуллиной/Княжука их отделяют меньше 5 баллов – много, но при чистом прокате и ошибках соперников отыгрывались и не такие отставания. Однако удастся ли Александре с Дмитрием этот самый чистый прокат, тем более в произвольной программе? Есть ощущение, что решить данную задачу чемпионам Европы будет ой как непросто.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    27.03 17:00
    Трактор
    Адмирал
  • Хоккей
    27.03 17:00
    Салават Юлаев
    Сибирь
  • Хоккей
    27.03 19:30
    Динамо Москва
    СКА
  • Хоккей
    27.03 19:30
    Локомотив
    Торпедо НН
  • Теннис
    27.03 22:00
    А. Соболенко
    Ж. Паолини
  • Футбол
    27.03 23:00
    Барселона
    Осасуна
  • Теннис
    27.03 23:30
    С. Корда
    Н. Джокович
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала