Максим Ковтун объявил о завершении карьеры

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 23 апр — РИА Новости, Елена Вайцеховская. Чемпион России и серебряный призер чемпионата Европы в одиночном фигурном катании Максим Ковтун сообщил РИА Новости о завершении карьеры.

"Не было какого-то длительного пути, длительных раздумий. Я просто вдруг очень отчетливо понял, что представляет собой моя спортивная жизнь, к чему она идет. <...> Закончить с фигурным катанием год назад я не мог. Даже не думал об этом, поскольку знал, что, если не сумею вернуться на свой прежний уровень, чувство нереализованности в этом случае меня просто сожрет. Сейчас же у меня есть четкое ощущение, что как фигурист я сделал все, что мог".

Максим Ковтун
По словам спортсмена, он понимал, что состояние здоровья его сильно ограничивает и "ресурсов организма недостаточно, чтобы занимать места в мировом топе". Он также добавил, что впоследствии хотел бы развиваться как тренер.
Максим Ковтун — серебряный призер чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, двукратный серебряный призер (2015, 2017) командного чемпионата мира, четырехкратный (2014, 2015, 2016 и 2019) чемпион России. В июне ему исполнится 24 года.
По медицинским показаниям Ковтун не смог выступить на чемпионате мира, который прошел в марте в Японии.
Полный текст интервью с Максимом Ковтуном читайте на сайте rsport.ria.ru.
Максим Ковтун: кто-то боится делать шаг в другую жизнь, а я к этому готов