МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Фитнес-диетолог и нутрициолог Анна Елькина рассказала о полезных продуктах, которые продлевают молодость и положительно влияют на работу внутренних органов.
В первую очередь она рекомендует включить в рацион голубику. Ягода содержит высокоактивные антиоксиданты, служащие средством профилактики онкологических заболеваний. Также голубика улучшает работу мозга, может принести пользу микробиоте кишечника, снижает холестерин и ускоряет обмен веществ.
Брокколи, как и голубика, снижает риск возникновения рака, а также нормализует процесс детоксикации, содержит много кальция, калия, фосфора, магния. По словам диетолога, ее нужно есть не реже трех-четырех раз в неделю.
Кроме того, очень полезно пить качественный зеленый чай, который обеспечивает организм антиоксидантами, восстанавливает работу кишечника и снижает риск инсульта. В день можно употреблять до одного литра.
Также, по мнению Анны Елькиной, молодость продлевает жирная рыба, богатая Омега-3 жирными кислотами. Лосось, форель, тунец, сельдь, скумбрия "поддерживают клеточные мембраны, снижают плохой холестерин и улучшают память". Более того, жирные кислоты обладают способностью подавлять воспалительные реакции в организме, важны они и для здоровья сердечно-сосудистой системы.