ЗОЖ
Врач рассказала, c чем категорически запрещено сочетать вино

Полюбившиеся россиянам продукты запретили сочетать с вином

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Анна Денисова, гастроэнтеролог "СМ-Клиники" в Санкт-Петербурге, рассказала РИА Новости, каких сочетаний вина и еды следует избегать.
"С вином, как и с алкоголем вообще, нельзя есть жирное и острое: сало, колбасы, семгу, скумбрию, маринованные овощи, васаби – приправу, которую употребляют вместе с суши. У людей с хроническими заболеваниями – гастритом или язвой – эти продукты могут вызвать обострение. На фоне сочетания алкоголя и жирного часто случается состояние острого панкреатита. Пациента приходится госпитализировать и, более того, проводить терапию панкреонекроза (диагноз, который представляет собой омертвление тканей и лечится только хирургически – прим. ред.)", – объяснила Анна Денисова.
По словам гастроэнтеролога, важно ограничивать дозировку алкоголя: один-два бокала вина в день, скорее всего, не отразятся на здоровье негативно. Однако бутылка вина в день, тем более без закуски, практически гарантированно приведет к обострению панкреатита, гастрита или язвы.
Россиян предупредили об опасности чая в пакетиках
Обсудить
Рекомендуем