ЗОЖ
Эндокринолог рассказала, что будет, если есть бекон каждый день

Эндокринолог Деревянко: злоупотребление беконом повышает риск развития болезней сердца

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Эндокринолог Ольга Деревянко рассказала РИА Новости о том, к чему может привести злоупотребление беконом.
По словам специалиста, большое количество бекона является источником чрезмерного поступления в организм насыщенных жиров и трансжиров, что повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
«
"Согласно рекомендациям ВОЗ жиры должны составлять 15–35 % суточной калорийности рациона. На насыщенные жиры, к которым относится и бекон, должно приходиться менее 10% общей калорийности", — отметила собеседник агентства.
Деревянко посоветовала сделать выбор в пользу полунасыщенных жиров, которые содержаться в морской рыбе. Тем не менее, врач подчеркнула, что отказываться от бекона полностью не стоит.
«
"Современная диетология против "демонизации" любого из продуктов. Ломтик бекона на завтрак не окажет существенного влияния на здоровье, но употребления жареного бекона на регулярной основе стоит избегать" — отметила она.
Обсудить
Рекомендуем