Питание должно быть сбалансированным
Разнообразие — обязательно
"Не нужно есть куриную грудку и гречку пять раз в день семь дней в неделю — это жесткое и не полезное однообразие. Научитесь добиваться разнообразия внутри каждой продуктовой группы. Например, бобовые — это не только зерновая фасоль и горох, но и чечевица, маш, нут, бобы, стручковая и спаржевая фасоль. Ягоды — это черника, голубика, клюква, брусника, красная и черная смородина, облепиха, крыжовник, малина, клубника, ежевика", — подчеркнула нутрициолог.
Введите в рацион противовоспалительные продукты
Снижение риска повреждения ДНК и накопления мутаций
Следите за гликемическим индексом
"Все давно знают, что сахар вреден, но мало кто догадывается, что он ускоряет старение мозга, является топливом для злокачественных клеток. Сахар повреждает белок соединительной ткани и тем самым старит кожу, сосуды, легкие, печень, почки, вызывает катаракту. Потому потребление сахаров вносим в черный список: газировка, соки, выпечка, десерты — не ваши друзья. Также сокращаем в рационе крахмалистые/рафинированные продукты: хлеб, картофель, макароны, белый рис, хлопья из злаков", — посоветовала диетолог.