МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Частое употребление крестоцветных овощей, например, цветной капусты, может привести к проблемам со здоровьем. О том, с чем это связано и какие еще продукты стоит есть пореже, рассказали опрошенные Marie Clair диетологи.
Специалисты отметили, что слишком большое количество цветной капусты может стать причиной гипотиреоза — дефицита гормонов щитовидной железы.
Также не стоит злоупотреблять тунцом. Он богат ртутью, которая способствует развитию сердечных заболеваний. Идеально подавать на стол не чаще одного раза в неделю.
Нежелательно часто включать в рацион злаки и мюсли из-за повышенного содержания сахара. При обработке хлопья теряют большую долю полезных веществ, поэтому для ежедневного завтрака они не подходят.
Консервированные продукты имеют повышенную кислотность и располагают к проникновению в пищу бисфенол-А — синтетического эстрогена. Ученые доказали его роль в развитии многих заболеваний — от проблем с репродуктивной системой до сердечных болезней, диабета и ожирения.
Фруктовые смузи часто рекламируются в качестве идеального напитка для здорового питания, однако налегать на них не стоит. Все из-за большего количества сахара.
Фруктовые смузи часто рекламируются в качестве идеального напитка для здорового питания, однако налегать на них не стоит. Все из-за большего количества сахара.