Зубков: бобслеистки РФ имеют хорошие перспективы в соревнованиях одиночниц на ОИ

© РИА Новости. Нина Зотина Перейти в фотобанк

МОСКВА, 18 июл – РИА Новости, Сергей Смышляев. Российские бобслеистки имеют медальные перспективы в соревнованиях одиночниц, которые включены в программу Олимпиады-2022, проблем с условиями подготовки нет, заявил РИА Новости президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

МОК в среду объявил, что соревнования по женскому бобслею среди одиночниц включены в программу зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

"Перспективы есть, на сегодняшний день у нас в стране девять регионов имеют возможность развивать бобслей и скелетон, - заявил Зубков по телефону. - Думаю, что поставленные задачи будут исполнимы, а спортсмены в этом виде будут выступать достойно".

"Включение дополнительного вида в олимпийскую программу – это очень приятно для нас и для нашего вида спорта. Тем более этот вид не будет сильно затратным, в нашей федерации имеются монобобы, через которые спортсмены начинают обучение. Это хорошее подспорье в плане дополнительных олимпийских медалей. Да, проблем с условиями подготовки в России не возникнет, просто это потребует небольшого дополнительного финансирования от министерства спорта, которое должно рассчитать все и дополнить команду", - подчеркнул собеседник агентства.

В этой статье:

По теме: