Похороны погибшего фигуриста Тена, скорее всего, пройдут 21 июля

© РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанк

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Похороны бронзового призера Олимпийских игр в Сочи казахстанского фигуриста Дениса Тена, скончавшегося в четверг в Алма-Ате от ножевого ранения, предположительно, пройдут в субботу, 21 июля, сообщает Sputnik Казахстан.

Отмечается, что похороны спортсмена организует министерство культуры и спорта Казахстана совместно с акиматом Алма-Аты. Место и дата похорон Тена будут определены в пятницу. Ориентировочно, они пройдут в субботу, 21 июля.

"Министр Арыстанбек Мухамедиулы совместно с алма-атинским акиматом поедут к родителям Дениса для выражения соболезнований. Организацию похорон министерство и акимат возьмут на себя", – сообщили в пресс-службе комитета спорта министерства культуры и спорта Казахстана.

Денису Тену было 25 лет. Помимо бронзы Олимпиады в Сочи, он выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира-2015. По сообщению полиции, Тен получил ножевое ранение в результате нападения автоворов, которых фигурист застиг при попытке кражи зеркал с его автомашины. Инцидент произошел в четверг на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой около 15 часов по местному времени (12:00 мск).

Как рассказал РИА Новости исполняющий обязанности главного врача Центральной городской клинической больницы Алма-Аты Ержан Куттыгожин, в больницу Тен был доставлен уже в состоянии клинической смерти. Более двух часов врачи проводили реабилитационные мероприятия, но спасти спортсмена им не удалось. В 17:30 по местному времени (14:30 мск) была констатирована биологическая смерть.

В этой статье:

По теме: