Китайские болельщики перепутали Вологду и Волгоград

© РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанк

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Китайские болельщики, приехавшие на чемпионат мира по футболу, не смогли сесть на поезд в Волгограде, потому что тот отправлялся из Вологды, рассказал на брифинге министр транспорта Евгений Дитрих.

"В работе железнодорожного транспорта были интересные ситуации. Например, в Волгограде 19 июня, доложили мне, болельщик из Китая не мог найти свой поезд в расписании. Было начало первого ночи, в 01:37 у него было отправление по билету. Сначала тоже пытались найти поезд в расписании, отыскать не могли, посмотрели внимательнее на билет, и оказалось, что он должен был ехать по билету из Вологды, а находился в этот момент в Волгограде", — сказал он.

По словам министра, болельщику объяснили его ошибку, оперативно решили проблему и посадили на другой поезд, который отправлялся через два с половиной часа.

"Следом за ним подошли две дамы, тоже из Китая, с той же самой проблемой. Им объяснили, что Вологда и Волгоград находятся на расстоянии около тысячи километров друг от дружки, но иностранным болельщикам не всегда можно это понять самим", — добавил министр.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Матчи принимают 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск и Сочи.