Сборная Англии пыталась сжульничать, пока хорваты праздновали победный гол

© РИА Новости. Антон Денисов Перейти в фотобанк

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. На 110-й минуте матча полуфинала чемпионата мира англичане пытались сжульничать и быстро забить хорватам, пока те праздновали победный гол. Этот эпизод не попал в официальную трансляцию матча, но видео опубликовали в Twitter-аккаунте, посвященном ЧМ.

Когда хорваты забили победный гол, английские игроки пошли к центру поля, но, увидев, что соперник продолжает праздновать, Маркус Рэшфорд и Джесси Лингард быстро разыграли мяч и помчались к хорватским воротам. Судья пресек их действия.

Согласно правилам, чтобы разыграть мяч с центра, необходимо, чтобы на половине поля команды, начинающей этот маневр, не было ни одного игрока соперника. Англичане пытались воспользоваться тем обстоятельством, что почти все хорваты вышли за кромку поля, поздравляя автора гола Марио Манджукича. Но один из игроков сборной Хорватии помнил об этом правиле и оставался в пределах половины поля Англии. Таким образом, попытка англичан схитрить провалилась.

В среду футболисты сборной Хорватии в дополнительное время победили команду Англии в полуфинале чемпионата мира. Встреча завершилась со счетом 2:1. На гол Кирана Триппьера на пятой минуте хорваты ответили точным ударом Ивана Перишича на 68-й. В дополнительное время победу хорватской команде принес гол Манджукича на 109-й минуте.

Пятнадцатого июля в "Лужниках" Хорватия встретится в финале с командой Франции. Днем ранее в Санкт-Петербурге в матче за третье место сыграют сборные Англии и Бельгии.

В этой статье: