Волейбольный клуб "Протон" останется в суперлиге, но может быть реорганизован

© Фото: официальный сайт ЖВК "Протон"

КАЗАНЬ, 6 сен - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Женский волейбольный клуб "Протон" из Саратовской области получит поддержку региона и останется в суперлиге на сезон-2018/19, но при этом возможна его реорганизация, заявил РИА Новости куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев.

Ранее в распоряжении РИА Новости оказалось открытое письмо "Протона" на имя заместителя председателя правительства Саратовской области Валентины Гречушкиной с просьбой помочь в решении финансовых проблем клуба. В текущем сезоне игроки еще не получали зарплату, также остались задолженности за прошлый сезон, по итогам которого "Протон" вышел в еврокубки.

"Команда из Саратовской области будет в суперлиге. У министерства спорта области есть четкое понимание, что команда будет, и она будет играть. Но может быть в другом статусе, она может быть реорганизвана. В ближайшее время этот вопрос решится", - сказал Фадеев по телефону.

"Летом "Протон" расстался с Юрием Маричевым, хотя объявлял о продлении с ним контракта, а назначил главным тренером Игоря Карпова. Но он не может исполнять эти обязанности, так как не имеет необходимой лицензии. А получить ее нужно было в мае на специальных курсах. Так что непонятно, почему клуб назначил его главным", - отметил куратор женских команд ВФВ.

В этой статье:

По теме: