Мечтаю играть в "Барселоне" - Буссуфа - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Футбол/Мячи
Футбол

Мечтаю играть в "Барселоне" - Буссуфа

Полузащитник "Анжи" Мбарк Буссуфа в беседе с корреспондентом "Р-Спорт" Максимом Алланазаровым поделился впечатлениями после года проживания в России, рассказал о главном шутнике команды и выделил самого принципиального соперника клуба в чемпионате России.

- Как проходит подготовка к новому сезону? Какие цели в стартующем чемпионате поставили лично для себя?

- Что касается личной цели, она одна: я хочу, чтобы моя команда выступила в новом сезоне еще лучше, чем в прошлом. Нас ждет очень трудный сезон, играть предстоит на два фронта - не только в чемпионате, но и в Лиге Европы. Все в команде хотят вывести клуб на новый уровень, и я в том числе. На данный момент мы интенсивно готовимся на тренировочных сборах, чтобы к старту чемпионата быть полностью готовыми к важнейшим играм в России и в Европе.

- Как относитесь к делению чемпионата России на две восьмерки? Хотели бы, чтобы такая практика была постоянной?

- Конечно, это не мой выбор, а выбор федерации футбола, но за себя могу сказать, что мне очень нравилось постоянно играть против самых сильных команд. Когда с тобой в группе находятся семь одинаково сильных команд, то это не позволяет тебе расслабиться, мне такая форма проведения чемпионата понравилась.

- Как относитесь к тому, что клубу запретили играть домашние матчи Лиги Европы в Махачкале? Будет ли плюсом, что команде не нужно будет совершать лишний перелет?

- Лично для меня нет никакой проблемы в том, что бы каждый раз летать в Махачкалу. Нас лишили возможности играть для наших болельщиков, и это очень плохо. Все в команде расстроены этим фактом. Я хочу играть для дагестанских болельщиков, атмосфера на стадионе в Махачкале просто потрясающая, но нас лишили возможности наслаждаться ею, это очень плохо.

- Прошло больше года, как вы находитесь в России, как можете охарактеризовать нашу страну, есть ли вещи, к которым еще не успели привыкнуть?

- Мне очень нравится в России, я быстро привык к жизни в вашей стране вне футбола. Мне очень нравится Москва и то, что в ней очень много ресторанов и мест, где можно хорошо провести время. Я счастлив тут. Единственное, к чему я не могу привыкнуть в Москве, - пробки. Это очень большой город, и ему приходится быть очень подвижным, так как в нем проживает много людей. Я не люблю ездить по Москве в тот момент, когда в городе просто невозможно этого делать из-за пробок, в остальном это фантастический город. Мне также очень нравится в Махачкале, хоть мы бываем там не так часто. Я вижу, как люди радуются, когда мы приезжаем в Дагестан, они становятся просто счастливы. Я уверен, что, когда команда окончательно переедет в Махачкалу, там станет еще лучше, лично я к этому готов.

- Приходилось ли вам пробовать самый популярный алкогольный напиток Дагестана коньяк?

- Нет, я не пью алкогольные напитки, хотя люди в Махачкале не раз предлагали мне выпить, но каждый раз я отказывался. Что такое коньяк, я знаю, но только по разговорам.

- Кто главный шутник и заводила в команде?

- Безусловно, Прудников, но его, к сожалению, уже нет в команде. Еще это Арсен Акаев, он постоянно шутит и смеется, очень веселый парень.

- Что дала вам в личном плане игра и тренировки с такими людьми, как Это'О и Роберто Карлос?

- В первую очередь, нахождение рядом с такими великими людьми очень мотивирует меня. Они всегда готовы подсказывать нам и разговаривать со всеми членами команды. Это очень хорошо, так как эти люди имеют огромный опыт, и все должны их слушать. Лично для меня это является хорошей платформой для дальнейшего роста. Я рад, что меня окружают такие люди.

- Кто самый принципиальный соперник "Анжи" в чемпионате России?

- Мы настраиваемся на всех соперников одинаково ответственно, но если выделять кого-то одного, я думаю, что это "Зенит". Это команда с хорошо поставленной игрой, к тому же у них очень хороший тренер, который долгое время работает с командой, это тоже немаловажно.

- В каком клубе мечтаете поиграть в будущем?

- Конечно, это "Барселона", но сейчас я игрок "Анжи", и все мои мысли только о этой команде, я счастлив тут. Все молодые игроки мечтают играть в топ-клубе, но до этого момента нужно дорасти, я еще молод, думать об этом пока рано.

2
    0