Дель Коре: мечтаю выиграть Лигу чемпионов и с казанским "Динамо" - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Игорь Кобзарь
Волейбол

Дель Коре: мечтаю выиграть Лигу чемпионов и с казанским "Динамо"

Новичок казанского "Динамо" Антонелла Дель Коре в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову поделилась ожиданиями от старта команды в волейбольной Лиге чемпионов, вспомнила о перелетах в Хабаровск и сравнила себя с футболистом Диего Марадоной.

- Вы уже давненько не играли в Лиге чемпионов. Сколько – два, три года?

- Два года. В какой-то момент я решила, что мне нужно немного отдохнуть, так как было тяжело совмещать и матчи внутреннего чемпионата, и выезды на встречи еврокубков, и игры национальной команды, живя при этом в другой стороне. Но это лето у меня было свободным, я успела отдохнуть, так что сейчас полна сил и энергии. Надеюсь, что выиграю Лигу чемпионов с казанской командой.

- У вас уже есть три победы в Лиге чемпионов. Так сильно хотите еще одну?

- (смеется). Конечно. У нас отличная команда, я хочу побеждать. "Динамо" выиграло все на внутренней арене, но ему не везло в еврокубках. Так что…. Я скрещиваю пальцы на удачу (улыбается).

- Совсем скоро "Динамо" играть против швейцарского клуба "Волеро". Что можете сказать о сопернике?

- Он нам хорошо известен, так как "Волеро" постоянно участвует в Лиге чемпионов. Еще недавно у них была очень сильная команда, так что матч в Швейцарии будет очень тяжелым. Что касается остальных соперников по групповому этапу – "Даброва Горница" из Польши и "Стиинте" из Румынии – то о них я знаю немного. Но в Лиге чемпионов нельзя недооценивать противников, так что нужно настраиваться на каждый матч.

- "Финал четырех" Лиги чемпионов вполне может пройти в Казани. Что-нибудь слышали об этом?

- Что-то слышала, но ничего конкретного. Будем ждать. И побеждать.

- У вас уже три победы в Лиге чемпионов, а у Екатерины Гамовой ни одной. И вы дважды обыгрывали ее команды в финале.

- Да-да, я помню об этом (смеется). Но никаких претензий она мне не предъявляла. Это игра, она побеждала мои команды не реже, чем я ее. Надеюсь, мы выиграем что-то серьезное вместе.

- Какой финал против Гамовой вам запомнился больше – когда она играла за "Фенербахче" или за "Динамо" (Москва)?

- Против "Фенербахче". Был тяжелейший матч, насколько я помню. "Бергамо" выиграло два первых сета, затем турецкая команда сравняла счет, но мы смогли победить на тай-брейке, хотя борьба была очень напряженная.

Ошибка в паспорте

- Вы присоединились к команде всего лишь месяц назад.

- Да, по правде говоря, месяц исполнился совсем недавно. Я еще не набрала оптимальную форму, но за счет тренировок постараюсь решить эту проблему.

- Тренер "Динамо" Ришат Гилязутдинов говорил, что у вас была какая-то проблема с визой, из-за чего вам пришлось вернуться в Италию. Что там произошло?

- При оформлении визы была допущена ошибка. Поэтому я прилетела в Казань на несколько дней в начале сентября, но потом мне пришлось вернуться в Италию и оформлять рабочую визу заново. В прежнюю визу были внесены неправильные паспортные данные.

- И как прошел этот месяц в Казани? Успели привыкнуть к новой команде?

- Да, никаких проблем с этим нет. Я не первый раз меняю команды, многих девчонок я уже знала, так как играла против них. В Казани отличные условия для игры в волейбол, все условия для того, чтобы тренироваться, не отвлекаясь на что-то еще. Пока "Динамо" не показывает красивой игры, мы только сыгрываемся, так как нам нужно время. Очень много ошибок в нашей игре, простых ошибок, которых не должно быть. Но мы исправимся (улыбаемся).

Волейбольный Марадона

- Совсем недавно вы играли против "Заречья", цвета которого защищали в прошлом сезоне. С какими чувствами выходили на площадку?

- Очень странная получилась ситуация – моя первая игра в Казани и сразу же против моей бывшей команды. У меня хорошие отношения с "Заречьем". Из команды пришлось уйти из-за того, что у нее начались финансовые проблемы, но с девочками и тренером у меня отличные отношения.

- В "Заречье" вы были очевидным лидером, человеком, через которого шла вся игра. Готовы к тому, что в "Динамо" ваша роль будет несколько иной?

- Это нормально. Когда ты строишь сильную команду, тебе нужны сильные игроки, желательно много сильных игроков. Наш главный лидер – это Катя Гамова, что все понимают, но каждый из состава "Динамо" должен помогать ей и вести команду вперед.

- Американские журналисты как-то назвали Джордан Ларсон волейбольным Майклом Джорданом, отметив ее полезность и универсальность. Вы из страны, где любят футбол, поэтому спрошу так: с кем из футболистов вы бы сравнили себя? Может быть, Тотти?

- Диего Марадона? (смеется) Я на самом деле не такой большой фанат футбола, но так как я из Неаполя, то, конечно, знаю Марадону. Но и сравнение с Тотти мне льстит. Он великий игрок.

О сборной пока не думаю

- В прошлом году "Динамо" провело около недели у Улан-Удэ, где проходил полуфинальный этап Кубка России, и это путешествие произвело впечатление на иностранок. Вспомните ваш самый памятный выезд по России.

- Это Хабаровск. Лететь туда слишком долго. Сколько там… 8-10 часов. Италию за это время можно объездить на автобусе. Мы играли рано утром по московскому времени, и это было очень тяжело. Слишком большая разница. Россия – огромная страна, поэтому с перелетами нужно смириться.

- Но икрой то вы запаслись перед отъездом?

- Нет. Ну, взяла совсем чуть-чуть.

- Прочитал, что раньше вы играли в пляжный волейбол. Расскажите об этом поподробнее.

- Было дело. Одно лето я не играла в национальной команде, поэтому решила провести его на пляже, играя в волейбол. Мы выиграли какой-то турнир, но потом я решила вернуться в зальный волейбол. Сейчас времени играть в пляжку у меня совсем нет. Каждое лето я провожу в сборной, а когда появляется свободная неделя, я стараюсь не думать о волейболе.

- Это правда, что ваша карьера в сборной Италии уже завершена?

- Я пока не могу сказать наверняка. Честно, не знаю.

- О Бразилии случаем не думаете? Нет желания съездить в Рио в 2016-м?

- Я не хочу загадывать (смеется). 2016-й это слишком далеко. Я могу что-то планировать на следующий год, но точно не на 2016-й.

18.04 13:30
    В. Кудерметова