Боец ММА Кенни Гарнер: публика на боях всегда хочет видеть нокауты - РИА Новости Спорт, 12.07.2022
Октагон UFC
Единоборства

Боец ММА Кенни Гарнер: публика на боях всегда хочет видеть нокауты

Американский боец смешанного стиля Кенни Гарнер за день до своего боя против россиянина Сергея Харитонова в рамках первого в истории Китая турнира ММА М1 Challenge 53 нашел время, чтобы пообщаться с руководителем редакции "Р-Спорт" Василием Коновым и корреспондентом агентства Иваном Тугариным. Держался американец уверенно, шутил, улыбался и рассказал о том, что возраст – не главное, что никому никогда не стать вторым Федором Емельяненко, а также поведал о том, что когда двое выходят на ринг – там не место политике.

М1 может конкурировать с UFC

- Кенни, что вы ждете от турнира М1 Challenge во вторник? Ведь он станет первым в истории официальным турниром по смешанным единоборствам в Китае.

- Это великолепная возможность показать М1 в Китае. В файт-карте все лучшие тяжеловесы. Безусловно, у Китая будет отличный шанс увидеть ММА с лучшей стороны, понять, что это такое. Завтра здесь будут биться лучшие из лучших тяжеловесов М1. Это будет шоу,  за которым стоит наблюдать!

- В соседней Японии ММА безумно популярны. Может ли турнир M1 Challenge 53 стать первым шагом на пути аналогичной популярности смешанных единоборств в Китае?

- Руководители М1 поступили очень умно, привезя сюда именно тех бойцов, которые завтра сойдутся друг с другом. Как я уже сказал – это будет шоу лучших из лучших тяжеловесов. Рано или поздно зрители увидят нокаут. Наверное, это должно понравиться публике, которая придет завтра на трибуны. Публика всегда хочет видеть нокауты, неважно, кто оказался на полу. Лучше шаги, чтобы начать популяризацию ММА в Китае, придумать было сложно.

- А когда М1 отправит в нокаут UFC?

- Все будет зависеть от того, как и когда М1 удастся войти на американский рынок. Понимаете, за пределами Штатов М1 – это и есть UFC. Если удастся проводить больше боев в США, то у UFC будут неприятности. Под эгидой М1 есть очень много крутых бойцов. UFC уступает М1 в плане тяжеловесов. Да, есть пара неплохих ребят, но они старше, их чаще бьют. У нас же очень много супертяжей, голодных до побед.

В Китае все увидят нового Кенни Гарнера!

- Можете предположить, каким получится ваш бой против Сергея Харитонова? Есть ли у вас желание завершить бой досрочно?

- Я тяжеловес. Тут многое зависит от того, куда тебе "прилетит" первым ударом (смеется). Если серьезно, то бой тяжеловесов может закончиться нокаутом одного из соперников в любую секунду, все бьют сильно. Откровенно говоря, если я выиграю нокаутом – значит, я проделал хорошую работу. Если я выиграю решением судей – значит, я проделал хорошую работу. Никакой разницы на самом деле. Я хорошо готов к бою, я усердно тренировался. Я изменил свой подход к тренировкам, их манеру. Все, что вы видели в моем исполнении в предыдущих боях – в прошлом. Я теперь другой боец. Завтра вы увидите нового Кенни Гарнера.

- Будете все больше биться в стойке?

- Во вторник все увидите! (улыбается)

- Харитонову 34, вам 39. Возраст станет пусть и небольшим, но преимуществом для россиянина?

- Нет. Дело не в возрасте. Я не раз бился с парнями, которые младше меня, и я побеждал. Возраст не имеет никакого значения. Все зависит от умения, техники и желания. А я вам скажу, я очень голоден до победы!

Кто следующий "Император"? Он перед вами!

- Как выглядит ваш обычный день?

- Тренируюсь я трижды в день, если вы об этом.

- Семь дней в неделю?

- Нет, у меня два выходных – суббота и воскресенье.

- Время для вечеринок остается?

- По субботам я обычно отсыпаюсь, а в воскресенье обязательно хожу в церковь.

- Изначально против Харитонова должен был драться Сатоси Исии. Вы были призваны заменить японца. Тот факт, что вы заменяете, пусть и не в последний момент перед боем, другого бойца, накладывает отпечаток на подготовку? Делает ее сложнее?

- Если ты настоящий боец, ты постоянно тренируешься, ты постоянно готов драться. Неважно где. Я постоянно тренируюсь, недавно я провел два боя в Штатах и оба выиграл. Ситуация, когда у меня бой в субботу, а в понедельник я уже тренируюсь, если я не получил травму в поединке, нормальная. Я здесь, чтобы драться. Точка.

- Два года, как Федор Емельяненко завершил карьеру. Российские любители ММА до сих пор в ожидании второго Федора. Кто им может стать? Сергей Харитонов?

- Никому никогда не стать вторым Федором Емельяненко. Он один. А вот следующий "Император" (прозвище Емельяненко - "Последний Император")… Приятно познакомиться! Он перед вами (смеется).

Никакой политики! Только бой один на один

- Вы американец. Завтра вы бьетесь против российского бойца. Признайтесь, ощущаете на себе какое-либо политическое давление? Может быть, люди на родине у вас обсуждают эту тему в контексте вашего поединка?

- Я ничего подобного не ощущаю. Бой – это бой. Завтра сойдутся два мужика, победит сильнейший. Могу упасть я, может упасть он. Один на один. Никакой политики.

- Про поступок Алексея Олейника, который на взвешивание перед боем UFC в США вышел в футболке с изображением президента России Владимира Путина, слышали?

- Никаких проблем с Путиным я не увижу. Мне он нравится. Россия любит меня, потому что меня зовут биться туда вновь и вновь. Возвращаясь к вопросу о политике... Почему я должен ненавидеть Россию? Это точно не про меня. Мне постоянно дают шанс биться в России. Так что я с Путиным!

- Кстати, вы очень популярны среди российских любителей ММА. Может, пора задуматься о переезде в нашу страну?

- Если мне переезжать в Россию, то перед этим нужно поработать над моим русским (улыбается). Это очень сложный язык, чтобы на нем говорить.

16.04 19:30
    ЦСКА