Винус Уильямс: Шарапова была звездой в WTA-туре, болельщики будут рады увидеть ее - РИА Новости Спорт, 01.02.2017
Обложка для супертега
Теннис

Винус Уильямс: Шарапова была звездой в WTA-туре, болельщики будут рады увидеть ее

Семикратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде американская теннисистка Винус Уильямс, приехавшая в Санкт-Петербург для участия в турнире WTA St. Petersburg Ladies Trophy, дала интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Тарасу Барабашу, в котором вспомнила о дебютной победе на Уимблдоне, рассказала о планах на будущее и отношении к скорому возвращению Марии Шараповой в WTA-тур.

Семикратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде американская теннисистка Винус Уильямс, приехавшая в Санкт-Петербург для участия в турнире WTA St. Petersburg Ladies Trophy, дала интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Тарасу Барабашу, в котором вспомнила о дебютной победе на Уимблдоне,  рассказала о планах на будущее и отношении к скорому возвращению Марии Шараповой в WTA-тур.

- Винус, я видел, как вы выиграли у Линдсей Дэвенпорт в финале Уимблдона-2000. Линдсей была фаворитом, вам же тогда было всего 20 лет. Однако по прошествии стольких лет вы остались все той же улыбчивой девушкой.

- Я была настолько полна решимости в тот год! Когда начался Уимблдонский турнир, я вышла на корт и сказала себе: "Это мой турнир". Не так часто бывает, что ты приезжаешь (на турнир) и понимаешь, что в итоге одержишь победу. Но тогда случилось именно так. Это был нужный опыт. Мне нравится думать в таком ключе, это искренне от сердца. Надеюсь, что как личность я расту до сих пор.

- Помню, как увидел вас на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, уже тогда мне стало интересно, сколько золотых медалей вы сможете завоевать вместе с сестрой Сереной. Олимпиада-2020 в Токио входит в ваши планы?

- Возможно. Всякое ведь может случиться. Я, правда, до сих пор не знаю! Сколько осталось до Олимпиады - 3,5 года? Это так много для меня! Посмотрим.

- После победы на Australian Open-2017 в активе Серены стало 23 титула, завоеванных на турнирах Большого шлема в одиночном разряде, у вас – 7. В сумме получается 30. Что вас мотивирует обеих?

- Это достижение очень много значит для тенниса. Мне бы хотелось добавить к этому числу новые титулы. Серена все время пополняет количество наших титулов, я тоже стараюсь. Думаю, для нас обеих этот год будет восхитительным. Нужно только все делать правильно, с умом.

Australian Open-2017: Серена Уильямс обошла Граф, Федерер взял 18-й титул >>>

- Вы с Сереной праздновали совместный выход в финал в Мельбурне несколько дней назад?

- Я была настолько уставшей после финала, что могла только отдыхать, а не праздновать. А уже на следующий день у меня был самолет в Санкт-Петербург. Так что мы еще не начинали (смеется). Через пару недель сядем вместе с Сереной, с семьей и насладимся нашим достижением. Сделаем так, чтобы это празднование было не на скорую руку.

- Вы сыграли большое количество финалов против Серены. Когда вы просыпаетесь в день финала, общаетесь с сестрой?

- В день финала мы заняты только тем, что необходимо для подготовки к поединку. Это не так уж сложно.

- Мария Шарапова вернется в WTA-тур весной, ее возвращение намечено на 26 апреля на турнире в Штутгарте. Что значит возвращение Марии для тенниса?

- Она была настоящей звездой в туре. Думаю, болельщики будут рады увидеть ее. Для нее это тоже будет радостный момент.

Вперед к новым вершинам: Шарапова вернется на корт на турнире в Штутгарте >>>

- Последний раз Шарапова побеждала Серену в 2004 году, с тех пор Мария уступила вашей сестре 18 матчей подряд…

- Да, они играли много раз. А когда играешь с кем-то постоянно, начинаешь понимать, читать игру соперника. Может, в этом секрет. Я не знаю! У них было много упорных поединков, Серене было непросто в матчах с Шараповой. Всякий раз, когда сестра обыгрывала Марию, она играла на своем высочайшем уровне.

- В России до сих пор нет единого мнения по вопросу: считать Марию Шарапову русской или американкой? А что думают в США по этому поводу?

- Не уверена, что мы даже задумываемся над этим. Так что это вопрос, скорее, к русским, а не к американцам.

- Как бы вы охарактеризовали русского человека?

- Русские очень страстные люди. Русские всегда встречают с распростертыми объятиями. Это два самых важных параметра, характеризующих русских.

- Мы когда-нибудь увидим вас вместе с Сереной на турнире в Петербурге или на Кубке Кремля в Москве?

- Вопрос хороший, но не знаю, потому что за Серену не могу ответить. За себя могу сказать, что хотела бы вернуться в Россию, это точно.

Санкт-Петербург во второй раз примет турнир WTA, в гости едет Винус Уильямс >>>

- У вас семь побед на турнирах Большого шлема в одиночном разряде. Если бы пришлось выбирать между "Ролан Гаррос" и Australian Open, что бы вы выбрали в качестве дополнения к коллекции трофеев?

- Выбирать не буду, я хочу выиграть их оба. На позитивный лад настраивает тот факт, что я часто была близка к победе на этих турнирах. Это приятно, это дает надежду на то, что они оба еще покорятся мне.

- На турнире в Мельбурне я подметил, насколько стильный у вас макияж. Вы напомнили мне египетскую царицу Нефертити с таким мейкапом.

- Ну не знаю (смеется). На самом деле я, прежде всего, сфокусирована на теннисе. Если ты в состоянии выглядеть хорошо и уверена в том, что делаешь, тогда можешь покорить весь мир.

29.03 19:30
    Динамо Москва