Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи трагической гибели спортсменов из-за проблем с сердцем в 2003-2015 годах

© AFP 2021 / PHILIPPE DESMAZESСмерть полузащитника сборной Камеруна Марка Вивьена Фоэ на футбольном поле
Смерть полузащитника сборной Камеруна Марка Вивьена Фоэ на футбольном поле
Читать в
Удмуртская биатлонистка Алина Якимкина скончалась 21 февраля во время индивидуальной гонки на этапе Кубка России в Тюмени. У 21-летней спортсменки остановилось сердце, врачам не удалось спасти ей жизнь. Результаты вскрытия показали, что причиной смерти Якимкиной стала острая сердечная недостаточность, заявила агентству "Р-Спорт" пресс-атташе министерства по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии Надежда Шадрина.

МОСКВА, 23 фев - Р-Спорт. Удмуртская биатлонистка Алина Якимкина скончалась 21 февраля во время индивидуальной гонки на этапе Кубка России в Тюмени. У 21-летней спортсменки остановилось сердце, врачам не удалось спасти ей жизнь. Результаты вскрытия показали, что причиной смерти Якимкиной стала острая сердечная недостаточность, заявила агентству "Р-Спорт" пресс-атташе министерства по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии Надежда Шадрина.

 

Ниже приводится справочная информация по другим трагическим случаям смерти спортсменов из-за проблем с сердцем с 2003 года.

 

2014

 

15 декабря центровой московского баскетбольного клуба ЦСКА-2 Руслан Гаглоев скончался в возрасте 17 лет на тренировке. Во время одного из упражнений Гаглоев остановился и потерял сознание. До приезда "скорой помощи" врачи команды проводили с баскетболистом все необходимые реанимационные мероприятия. Всего были задействованы три бригады реаниматологов. Приблизительно через час после инцидента была зафиксирована смерть игрока.

 

2013

 

21 июля футболист перуанского клуба "Спортинг Кристал" Йаир Клавихо скончался от сердечного приступа во время матча чемпионата страны против «Реал Гарсиласо». Восемнадцатилетний футболист, находившийся на скамейке запасных, потерял сознание за пять минут до конца встречи. Врачи оказали футболисту помощь, но не смогли спасти его.

21 июня 23-летний хорватский футболист Ален Памич умер из-за остановки сердца во время тренировки со своим клубом "Истра 1961" (Пула). Спасти игрока не удалось. Как позднее стало известно, у Памича давно были проблемы с сердцем.


30 декабря голландский конькобежец Сьорд Хюйсман скончался от сердечного приступа в возрасте 27 лет. О кончине Хюйсмана, который неоднократно выигрывал марафоны (бег на десятки километров), стало известно по ходу олимпийского отбора конькобежцев на катке "Тиалф" в Херенвене.

 

2012

 

14 апреля полузащитник итальянского футбольного клуба "Ливорно" Пьермарио Морозини умер в возрасте 25 лет, после того как ему стало плохо во время матча серии В против «Пескары». В машине скорой помощи футболист перенес сердечный приступ и скончался по дороге в больницу Пескары. Причиной смерти Морозини названа аритмогенная кардиомиопатия - наследственное сердечное заболевание

 

2011

 

13 ноября бельгиец нигерийского происхождения Бобсам Элейжико, выступавший за бельгийский футбольный клуб "Мерксем", умер от остановки сердца во время матча региональной лиги чемпионата Бельгии. Инцидент произошел во время игры с футбольным клубом "Карт". Все попытки вернуть 30-летнего защитника к жизни оказались тщетными

 

2010

 

15 августа во Франции по завершении чемпионата Европы среди инвалидов умер от сердечного приступа Владимир Подгорнов - мастер спорта России по стрельбе из лука. 41-летний паралимпиец скончался ночью во сне в коммуне Бельрив-сюл-Аллье под Виши. Врач заключил, что Подгорнов умер от сердечного приступа.

18 марта в Москве скончался известный футболист, член Совета Федерации от Воронежской области Константин Еременко, которого называли "королем российского мини-футбола". Он почувствовал себя плохо, когда играл в футбол на малой спортивной арене "Динамо". Машина "скорой помощи" доставила Еременко в Боткинскую больницу. Врачи в течение полутора часов пытались "завести" сердце, но не смогли спасти пациента. Заслуженный мастер спорта умер от сердечной недостаточности.


2009

 

16 ноября в Греции умер 31-летний мексиканский футболист Антонио де Нигрис, выступавший за греческий клуб "Ларисса". Де Нигрис сыграл 16 матчей за свою национальную команду, в том числе представлял ее на Кубке Америки в 2001 году. Основной причиной смерти называется сердечный приступ.

8 августа от сердечного приступа скончался Дани Харке – 26-летний капитан испанского футбольного клуба "Эспаньол". Смерть игрока произошла в Италии, где он находился со своим клубом.


2008

 

13 октября скончался19-летний хоккеист омского "Авангарда" Алексей Черепанов  во время матча чемпионата КХЛ "Витязь" (Чехов) – "Авангард". В концовке игры хоккеист потерял сознание на скамейке запасных. Искусственное дыхание и массаж сердца, которые поочередно делали клубные врачи, не дали результатов, у приехавших по вызову медиков не оказалось действующего дефибриллятора. Согласно данным комиссионного судебно-медицинского исследования, Черепанов в течение от полугода до полутора лет страдал хроническим миокардитом. Но при жизни этот диагноз ему не был поставлен, и лидер молодежной сборной России был допущен врачами команды к участию в матчах чемпионата КХЛ.

2007



29 августа от остановки сердца во время тренировочного матча с командой "Маккаби" из Беэр-Шевы скончался экс-форвард самарских "Крыльев Советов" Часве Нсофва из Замбии.

25 августа во время игры Кубка Испании по футболу против мадридского "Реала" защитник "Севильи" Антонио Пуэрта почувствовал себя плохо и рухнул на газон. При помощи партнеров и медицинского персонала он очнулся и сам покинул поле. Однако в раздевалке у него случился сердечный приступ, и его сразу же отправили в один из городских госпиталей. Там его настиг еще один приступ. Врачи изо всех сил боролись за жизнь спортсмена, но он скончался.

 

2005


16 июня испанский велогонщик Алессио Галетти потерял сознание незадолго до финиша гонки по Астурии и умер от сердечного приступа. Трагедия произошла примерно за 15 км до финиша 162-километровой гонки неподалеку от Овьедо, когда пелотон поднимался к вершине горы Альто-де-Мансанеда. По утверждению коллег, еще до этого подъема гонщик жаловался на сильные боли в груди.

 

2004


3 ноября в Минске во время встречи местного "Динамо" и "Риги-2000" умер латвийский хоккеист Сергей Жолток. У 31-летнего нападающего латвийского клуба произошел сердечный приступ Усилия врачей не помогли, форвард умер в раздевалке. Официальный диагноз: сердечная недостаточность. Жолток на протяжении 10 лет выступал в НХЛ

16 октября литовский баскетболист Таурас Стумбрис умер во время матча между командами "Жальгирис" и "Атлетас".  Несмотря на то что бригада "скорой помощи" прибыла в зал через 10 минут, вернуть к жизни 34-летнего литовского баскетболиста так и не удалось. Причина смерти - сердечный приступ.

 

29 февраля 17-летний футболист Андрей Павицкий, выступавший за футбольную команду "Арсенал-2" (Киев), умер во время тренировочного сбора, проходившего около города Судак. Павицкий внезапно упал на поле без какого-либо игрового столкновения. Главный тренер команды сразу остановил матч, а врач и массажист команды попытались оказать Павицкому первую помощь. Немедленно была вызвана машина "скорой помощи", но врачам не удалось спасти жизнь футболиста. Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти стал врожденный порок сердца.

В феврале во время матча чемпионата Швеции скончался 23-летний латвийский баскетболист Раймондс Юмикис. Он был немедленно госпитализирован, но врачи университетской больницы "Каролинска" констатировали смерть спортсмена от остановки сердца.

 

25 января во время футбольного матча между командами "Виториа" и "Бенфика" на поле скончался игрок сборной Венгрии и "Бенфики" Миклош Фехер. Нападающий "Бенфики" умер от сердечного приступа, случившегося незадолго до окончания матча. Попытки реанимировать игрока прямо на поле оказались безрезультатными. 24-летнего футболиста из венгерского города Татабанья отправили в госпиталь, где врачи констатировали его смерть.

 

2003

26 июня полузащитник английского клуба "Манчестер Сити" и сборной Камеруна по футболу Марк-Вивьен Фоэ умер от сердечного приступа во время полуфинального матча на Кубке конфедераций. Врачи всеми силами пытались "запустить" сердце 28-летнего хавбека, но через 45 минут Фоэ скончался. Диагноз — гипертрофическая кардиомиопатия.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    27.07 20:30
    Т. Фриц
    Е. Донской
  • Теннис
    28.07 05:00
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.07 08:00
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
  • Теннис
    28.07 06:30
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
  • Теннис
    28.07 06:30
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала