Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буффон пошутил, что может завершить карьеру в стиле Зидана - ударом соперника головой

Читать в
Голкипер туринского "Ювентуса" и сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффон пошутил, что мог бы завершить карьеру как знаменитый француз Зинедин Зидан - ударом соперника головой.

МОСКВА, 24 мар - Р-Спорт. Голкипер туринского "Ювентуса" и сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффон пошутил, что мог бы завершить карьеру как знаменитый француз Зинедин Зидан - ударом соперника головой.

Буффон — многократный чемпион Италии в составе "Ювентуса" и чемпион мира 2006 года в составе итальянской сборной. Ближайший матч "Скуадры адзурры" в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018 против команды Албании, который пройдет в пятницу в Палермо, станет 1000-м в игровой карьере Буффона. Ранее знаменитый вратарь, которому в январе исполнилось 39 лет, признался, что хотел бы завершить карьеру после чемпионата мира по футболу в России.

"Пока об этом (завершении карьеры) не думал, концентрируюсь только на ближайшей игре. Тысячный матч? Это прекрасно, но могу вам сказать точно - второй тысячи не будет. Как я представляю завершение карьеры? Может быть, уйду как Зидан, ударив соперника на поле головой (смеется). Но прежде нам нужно попасть на чемпионат мира в России. Возможно, там состоится моя последняя игра", - цитирует Буффона Football Italia со ссылкой на телеканал Sky.

Финал чемпионата мира 2006 года в Берлине, в котором итальянцы победили французов в серии пенальти, запомнился болельщикам в большей степени не спортивной интригой, а инцидентом, возникшим в дополнительное время: Зидан в ответ на провокацию ударил защитника сборной Италии Марко Матерацци головой в грудь и был удален с поля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Штруфф
    66
    43
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Сочи
    1
    0
  • Теннис
    27.07 05:00
    А. Карацев
    Ж. Шарди
  • Теннис
    27.07 06:30
    Д. Дакворт
    К. Хачанов
  • Теннис
    27.07 05:00
    С. Соррибес-Тормо
    А. Павлюченкова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала