Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мутко: отстраненные от ОИ-2018 атлеты идут в CAS, им обеспечат юридическую поддержку

Все отстраненные от участия в Олимпиаде в Южной Корее российские спортсмены оспорят решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, Москва предоставит им юридическую поддержку, заявил журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 7 дек – РИА Новости. Все отстраненные от участия в Олимпиаде в Южной Корее российские спортсмены оспорят решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, Москва предоставит им юридическую поддержку, заявил журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"Те спортсмены, которые отстранены комиссией Освальда, мы их считаем абсолютно незаконно отстраненными, поддерживаем и будем поддерживать. Сейчас они в CAS идут, и если CAS (откажет - ред.), то сразу в Гражданский суд пойдут. То есть все получат юридическую, организационную, моральную и материальную поддержку", - отметил вице-премьер.

Двадцать два российских спортсмена, отстраненных МОК, подали апелляции в CAS >>>

Ранее МОК отстранил российских спортсменов на основании выводов комиссии во главе с Денисом Освальдом, которая занималась перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады-2014 в Сочи. По итогам работы комиссии Россия лишилась 11 наград домашних Игр и потеряла первое место в медальном зачете.

Двадцать два российских спортсмена, отстраненных дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) за нарушение антидопинговых правил, уже подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Правительство материально поддержит отстраненных от участия в ОИ спортсменов - Мутко >>>

 

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала