Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург может стать городом-кандидатом на проведение летней Олимпиады

Читать в
Смольный рассматривает возможность проведения летних Олимпийских игр в Петербурге в 2032 или 2036 году, говорится в ответе губернатора города Георгия Полтавченко на депутатский запрос Оксаны Дмитриевой о возможности использования земельного участка во Фрунзенском районе под строительство центра океанографии и морской биологии с ТРК.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 мар – РИА Новости. Смольный рассматривает возможность проведения летних Олимпийских игр в Петербурге в 2032 или 2036 году, говорится в ответе губернатора города Георгия Полтавченко на депутатский запрос Оксаны Дмитриевой о возможности использования земельного участка во Фрунзенском районе под строительство центра океанографии и морской биологии с ТРК.

Дмитриева ранее направила запрос о возможности использования земельного участка во Фрунзенском районе под строительство центра океанографии и морской биологии с торгово-развлекательным центром.

Правительство Индии готово рассмотреть подачу заявки на летние ОИ-2032 - НОК страны >>>

"Учитывая планы Санкт-Петербурга по возможному выдвижению как города-кандидата на проведение летних Олимпийских игр 2032 или 2036 года, считаю необходимым сохранение данного территориального ресурса для размещения объектов, способных принимать соревнования подобного уровня", - указано в ответе губернатора, который опубликован на сайте петербургского законодательного собрания.

Как говорится в документе, согласно проекту планировки этого земельного участка утверждено размещение резервного стадиона на 20 тысяч зрителей, баскетбольного комплекса на 5 тысяч зрителей, объектов спортивной детской академии с интернатом, крытого футбольного манежа на тысячу зрителей.

Ближайшая летняя Олимпиада пройдет в 2020 году в Токио. Право на проведение летних Игр 2024 и 2028 годов получили соответственно Париж и Лос-Анджелес, причем произошло это одновременно 13 сентября прошлого года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Лацио
    Удинезе
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бетис
    Алавес
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сампдория
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Брайтон
    Челси
    1
    1
  • Теннис
    19.01 08:50
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 10:15
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 09:20
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ассистентский покер Гудро помог "Калгари" победить "Флориду" в НХЛСвитолина вышла в третий круг Australian Open после травмы соперницыОвечкин возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров сезона НХЛНХЛ в феврале обновит протоколы тестирования при снижении случаев COVID-19"Ювентус" разгромил "Сампдорию" и вышел в 1/4 финала Кубка Италии"Челси" сыграл вничью с "Брайтоном" в матче 24 тура АПЛДортмундская "Боруссия" завершила выступление в Кубке Германии по футболу"Милан" победил "Альбу" в матче регулярного чемпионата Евролиги"Бетис" разгромил "Алавес" в матче чемпионата Испании по футболу"Бостон" выведет из обращения номер первого темнокожего игрока НХЛЗащитник "Барселоны" Умтити выбыл из строя на три месяцаВолейболистки казанского "Динамо" одержали третью победу в Лиге чемпионовНХЛ объявила последних участников Матча всех звездВратарь "Байера" и сборной России по футболу Лунев перенес операцию"Хотят пиара": Чайковская — о негативе вокруг фигурного катанияФФККР не будет давать рекомендаций по составу на командный турнир ОИ"Локомотив" проиграл "Дрезднеру" в матче волейбольной Лиги чемпионовЧайковская о критике участия Коляды на Олимпиаде: глупости не комментируюWADA впервые изменило логотипSky Sports: Моуринью может возглавить "Эвертон"