Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор: вердикт CAS является доказательством непрофессионализма Макларена

© Фото : стоп-кадр интервью Григория Родченкова порталу NRKГригорий Родченков
Григорий Родченков
Вердикт Спортивного арбитража (CAS) является очередным доказательством непрофессионализма Ричарда Макларена и откровенной некомпетентности Григория Родченкова, считает сенатор, экс-чемпион мира по пауэрлифтингу Эдуард Исаков.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Вердикт Спортивного арбитража (CAS) является очередным доказательством непрофессионализма Ричарда Макларена и откровенной некомпетентности Григория Родченкова, считает сенатор, экс-чемпион мира по пауэрлифтингу Эдуард Исаков.

"Вердикт CAS по удовлетворению апелляции (лыжника - ред.) Александра Легкова на решение МОК - очередное доказательство непрофессионализма Ричарда Макларена. После перекрестного допроса экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова стало очевидно, что доктор страдает какими-то психическими расстройствами. Ему следовало бы не внешность менять, якобы опасаясь за свою жизнь, а провести время с пользой в психиатрической лечебнице", - сказал Исаков РИА Новости в четверг.

Из допросов и господина Макларена CAS сделал вывод, что профессор даже не пытался выяснить состав и эффект коктейля "Дюшес", и кто из спортсменов был, а кто не был в допинговой программе, добавил он. "Выходит, что он верил на слово бредовым фантазиям Родченкова и в историю про то, как спецслужбы России вскрывали пробы. Хотя Родченков под присягой сказал, что лично не видел этого никогда", - отметил Исаков.

Допинг-фейксторис: Родченков заявил, что не давал допинг российским атлетам >>>

По его словам, не может не радовать и то, что Спортивный арбитраж ставит под вопрос состоятельность исследований царапин на крышках банок, которые раньше были одним из поводов для дисквалификации российских спортсменов.

"Легкова обвиняли в том, что его проба вскрывалась, но крышка пробы закручена до упора. Я знаю Александра лично, ни у меня, ни у моего окружения никогда не было мыслей о том, что спортсмен мог бы таким образом поступить. Спасибо его адвокату, который выстроил эффективную защиту и доказал честность нашего чемпиона", - сказал политик.

"Здорово, конечно, что истинное лицо Григория Родченкова увидел весь мир, а Ричард Макларен - просто марионетка в руках больших западных игроков. И все же читать аргументы CAS грустно. Ведь все, что суд выяснил только сейчас, для нашей страны было очевидно еще два года назад", - подчеркнул Исаков.

Эти спортивные чиновники оболгали весь российский спорт, лишили многих спортсменов честно заслуженных наград и нанесли им невосполнимый моральный ущерб, отметил сенатор. "Свое дело они сделали - прославились на весь мир, и им неважно - каким путем", - сказал парламентарий.

Исаков уверен, что время все расставит по своим местам, появились первые и очень важные результаты в нашу пользу. "Теперь главное продолжать работу с Международным Паралимпийским комитетом и восстановить членство национального комитета. Надеюсь, что вердикт CAS повлияет на эту ситуацию", - заключил он.

Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил норвежским биатлонистам на критику Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала