Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА не планирует менять правило выхода команд в плей-офф ЧМ по fair play

Читать в
Пока нет причин менять правило, при котором лучшая команда в группе на чемпионате мира определяется по меньшему количеству полученных желтых карточек при равенстве других показателей, заявил журналистам директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Пока нет причин менять правило, при котором лучшая команда в группе на чемпионате мира определяется по меньшему количеству полученных желтых карточек при равенстве других показателей, заявил журналистам директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

В четверг завершился групповой этап, по итогам которого в квартете H японцы вместе с командой Сенегала набрали по 4 балла, разница забитых и пропущенных мячей у команд была одинаковой, в очной игре была зафиксирована ничья, но из-за меньшего количества желтых карточек сборная Японии завоевала путевку в плей-офф.

"Это первый чемпионат мира, где мы ввели такое правило определения лучшего – по желтым карточкам. Смысл в том, чтобы не доводить до жребия. Команды должны выходить по результатам своей игры, поэтому мы добавили такой критерий. Это новинка, мы посмотрим, как это правило сработает. Но пока нет никаких причин менять это правило", - заявил Смит.

Чемпионат мира по футболу проходит в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала