Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин позвонил Филиппу VI после матча Россия — Испания‍

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент FIFA Джанни Инфантино (слева)
Президент РФ Владимир Путин и президент FIFA Джанни Инфантино (слева)
Президент России Владимир Путин позвонил королю Испании Филиппу VI после матча между сборными двух стран, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин позвонил королю Испании Филиппу VI после матча между сборными двух стран, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Футболисты сборной России
Рэпер T-killah набил татуировку на лице после победы сборной России над ИспаниейРэп-исполнитель T-killah (Александр Тарасов) выложил в своем Instagram видео, как ему на лице делают татуировку "Россия Игорь" после победы российской сборной в матче 1/8 финала ЧМ по футболу против Испании.

По словам Пескова, президент отметил мастерство и высочайший класс подопечных Фернандо Йерро, но подчеркнул, что в этот раз более верной оказалась стратегия, выбранная тренерским штабом российской сборной.

В свою очередь, Филипп VI поздравил Путина с победой и выходом сборной в 1/4 финала.

Путин также пригласил испанского монарха приехать в любое время в Россию с визитом.

Болельщики празднуют победу сборной России
Москва празднует выход сборной России в четвертьфинал ЧМСборная России в воскресенье впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу после игры со сборной Испании. Тысячи жителей и гостей российской столицы вышли на улицы, чтобы вместе отпраздновать долгожданную победу российской команды.
Как рассказали в пресс-службе Кремля, президент также обсудил с королем Испании развитие двусторонних отношений. "Состоялся короткий обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития двусторонних отношений", — говорится в сообщении.

Впечатляющая победа

Путин также поздравил российскую сборную по футболу с выходом в 1/4 финала ЧМ-2018.

Как рассказал Песков, глава государства смотрел матч, еще до игры позвонил наставнику сборной Станиславу Черчесову и пожелал удачи в предстоящей встрече, а также отметил, что команда уже сделала невозможное, выйдя в плей-офф турнира, что дало ей возможность полностью раскрыть свой потенциал. Президент также подчеркнул, что россияне не будут осуждать свою сборную за любой исход встречи с Испанией.

По его словам, сразу после игры он снова позвонил Черчесову и поздравил всю команду с впечатляющей победой, а тренера — с тем, что выбранная им тактика дала свои результаты.

Нападающий сборной Хорватии Марио Манджукич
Шукер: Испания играла лучше России, но сборной Хорватии придется нелегко в 1/4 финалаСборная Испании играла лучше команды России в матче 1/8 финала чемпионата мира, но хорватам в четвертьфинале против россиян все равно придется нелегко, заявил президент Хорватского футбольного союза Давор Шукер.
В ходе разговора с Черчесовым глава государства пожелал футболистам успеха в следующем матче.

Пресс-секретарь напомнил, что напряженный график не позволил президенту присутствовать на матче. Однако график не помешал Путину радоваться победе вместе со всеми россиянами, добавил Песков.

Матч Россия — Испания

Футболисты сборной России в серии послематчевых пенальти обыграли команду Испании и впервые в истории вышли в четвертьфинал чемпионата мира.

Основное время встречи на московском стадионе "Лужники" завершилось со счетом 1:1. На 11-й минуте защитник сборной России Сергей Игнашевич поразил собственные ворота, а на 41-й минуте Артем Дзюба с пенальти восстановил равенство. В дополнительное время командам не удалось забить голы, а в серии пенальти точнее оказались российские футболисты — 4:3.

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич
Тренер сборной Хорватии дал прогноз на матч с РоссиейВстреча 1/4 финала ЧМ со сборной России будет потрясающим зрелищем и станет "колоссальным испытанием", заявил Златко Далич, назвав команду Станислава Черчесова "великим соперником".
В составе сборной России пенальти забили Федор Смолов, Сергей Игнашевич, Александр Головин и Денис Черышев. У испанцев отличились Андрес Иньеста, Жерар Пике и Серхио Рамос, а удары Коке и Яго Аспаса парировал Игорь Акинфеев.

Лучшим игроком матча признан вратарь российской сборной Игорь Акинфеев. В послематчевой серии он отразил два одиннадцатиметровых удара испанцев Коке и Яго Аспаса.

Сам Акинфеев после матча заявил, что не чувствует себя лучшим игроком. "Лучшие — команда, болельщики. Получился увлекательный футбол. Хотели больше атаковать, но с Испанией ни одна команда не может атаковать больше времени. Нам повезло сегодня", — сказал он.

"Чего греха таить, мы надеялись на пенальти. Так и получилось", — добавил вратарь.

Главный тренер российской команды Станислав Черчесов, комментируя победу, отметил, что чемпионат для сборной только начинается.
"Хорошее табло, — сказал Черчесов на пресс-конференции, отвечая на вопрос, почему он не смотрел на то, как выполняет удар Дзюба. — Я туда смотрел. Я все видел. А эмоции... турнир только начинается, эмоции надо сохранить".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала