Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч Россия - Испания стал лидером телеэфира на Украине

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРоссийский полузащитник Роман Зобнин и защитник сборной Испании Жерар Пике (Слева направо)
Российский полузащитник Роман Зобнин и защитник сборной Испании Жерар Пике (Слева направо)
Матч 1/8 финала ЧМ-2018 между сборными Испании и России стал лидером украинского телеэфира.

КИЕВ, 2 июл — РИА Новости. Матч 1/8 финала ЧМ-2018 между сборными Испании и России стал лидером украинского телеэфира.

Накануне сборная России по футболу в "Лужниках" одержала победу над командой Испании на чемпионате мира (1:1 в основное время, 4:3 по пенальти).

Как сообщает пресс-служба телеканала, поединок 1/8 финала ЧМ собрал самую высокую долю среди всех трансляций с начала чемпионата мира по футболу.

"Доля матча по аудитории 18+ на Украине составила 23,1%, а в городах с населением более 50 тысяч — 25,5%. По аудитории 18-54 в крупных городах доля трансляции составила 21,7%. Матч Испания — Россия, который закончился сенсационной победой хозяев поля, стал безоговорочным лидером своего слота по всем трем аудиториям", — говорится в сообщении телеканала.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля, матчи запланированы в 11 городах. Ранее "Интер" получил эксклюзивные права на трансляцию на Украине матчей чемпионата. Комитет Верховной рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики рекомендовал парламенту запретить трансляцию в стране чемпионата. Однако Рада не смогла включить в повестку сессии проект постановления о запрете, для этого не хватило голосов.

Информация сообщается в пресс-службе телеканала "Интер" со ссылкой на данные телемониторинга.

В фан-зоне на Воробьевых горах в Москве матч посмотрели порядка 128 тысяч человек, сообщили в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

"Минувший матч прошел без происшествий для гостей площадки фестиваля болельщиков ФИФА. За все время работы площадки 1 июля — с 14:00 до 00:00 — через рамки металлоискателей прошли порядка 128 тысяч зрителей", — сообщили в пресс-службе департамента.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала