Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД опровергли сообщения о дебоше Кокорина и Мамаева в "Сапсане"

© Константин Чалабов / Перейти в фотобанкЭлектропоезд "Сапсан"Электропоезд Сапсан
РЖД официально опровергли появившиеся в средствах массовой информации сообщения о дебоше нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева в "Сапсане" по пути из Санкт-Петербурга в Москву.

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. РЖД официально опровергли появившиеся в средствах массовой информации сообщения о дебоше нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева в "Сапсане" по пути из Санкт-Петербурга в Москву.

"Информация не соответствует действительности", - сообщили РИА Новости в компании.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что футболисты отправились в столицу после матча "Зенита" и "Краснодара" в Санкт-Петербурге, который состоялся 7 октября в рамках 10-го тура чемпионата России.

Сообщалось, что Кокорин и Мамаев якобы "арендовали целый вагон для поездки в Москву" и устроили настоящий дебош: "громили мебель, кидали посуду, приставали к проводникам, пассажирам соседнего вагона и выпили весь запас алкоголя".

Нападающий санкт-петербургского "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев стали фигурантами уголовного дела после драки в одном из кафе Москвы. Ранее сообщалось, что, по данным пресс-службы Минпромторга, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин пострадали в инциденте в Москве. До этого Telegram-каналы сообщили, что футболисты Кокорин и Мамаев якобы избили Пака в московском кафе, когда тот сделал им замечание.

По версии следствия, в одном из столичных кафе произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов. Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ "Побои". Участникам драки может грозить до двух лет лишения свободы. Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что в заявлении пострадавшей в конфликте стороны указаны фамилии Мамаева и Кокорина.

Незадолго до этого оба футболиста приняли участие в избиении прохожего, которому не понравилось, что компания друзей трогает чужие машины на стоянке. Полиция проводит проверку по этому факту. Игроки были задержаны для проведения допроса.

На этом фоне стало известно о том, что руководство "Зенита" намерено расторгнуть контракт с Кокориным. Клуб уже выступил с официальным заявлением о том, что осуждает поведение форварда, однако не сообщил о том, как именно накажет своего игрока. ​Действующий контракт Кокорина с "Зенитом" истекает летом 2019 года. В нем предусмотрена возможность досрочного расторжения клубом в случае грубых нарушений со стороны футболиста.

Тем временем в "Краснодаре" заявили, что клуб рассматривает варианты расторжения контракта с Мамаевым. В краснодарском клубе подчеркнули, что не сталкивались ранее с уголовным преследованием своих футболистов, и назвали возмутительным произошедший накануне инцидент.

Кокорин и Мамаев не впервые попадают в скандалы. После неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы-2016 во Франции друзья попали под критику общественности из-за участия в шумной вечеринке в Монте-Карло.

 

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала