Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кадыров заявил, что "Ахмат" готов трудоустроить Кокорина и Мамаева‍

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРассмотрение ходатайства следствия об аресте А. Кокорина и П. Мамаева
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте А. Кокорина и П. Мамаева
В четверг Тверской суд Москвы отправил Кокорина и Мамаева под арест до 8 декабря. По уголовному делу о хулиганстве им грозит до семи лет колонии. Ранее "Краснодар" уже объявил о намерении расторгнуть с Мамаевым контракт. "Зенит" также пообещал наказать Кокорина, но не уточнил, как.

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что вне зависимости от исхода уголовного дела против футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева их готовы принять в футбольном клубе "Ахмат". Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Кадыров отметил, что не собирается давать правовые оценки действиям футболистов, для этого есть следствие и суд. Но, по его словам, главная цель — "воспитание человека через наказание", однако после освобождения человек часто "оказывается в новой изоляции". Поэтому, как рассказал глава Чечни, после совещания с ним руководство ФК "Ахмат" согласилось принять Кокорина и Мамаева в команду.

"Заявляю ответственно, что мы не ждем от них никакой звездной игры и забитых мячей", — написал Кадыров, добавив, что главная его цель — помочь футболистам вернуться в нормальную жизнь и безболезненно пройти период адаптации.

При этом глава Чечни подчеркнул, что не пытается таким образом оказать давление на следствие или общественное мнение.

Дело о хулиганстве

Нападающего петербургского "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева обвиняют в том, что утром 8 октября они избили несколько человек — сначала устроили драку с водителем одной из ведущих Первого канала возле гостиницы "Пекин", а затем в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. Пак получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб руки.

Полиция возбудила против друзей-футболистов уголовное дело о хулиганстве, и 11 октября Тверской суд Москвы отправил их под арест на два месяца. Обоим грозит до семи лет колонии.

ФК "Краснодар" уже объявил о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым. "Зенит" также пообещал наказать Кокорина, но не уточнил, как.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала