Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников

Глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП НАМИ (занимается разработкой президентского лимузина "Кортеж") Сергей Гайсин награждены медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и орденом Александра Невского соответственно, следует из указа президента, размещенного на портале правовой информации.

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Владимир Путин наградил главу департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и орденом Александра Невского соответственно. Это следует из указа главы государства, размещенного на портале правовой информации.

ФГУП НАМИ вместе с индустриальным партнером Sollers и зарубежными компаниями занимается разработкой проекта "Кортеж". В семейство автомобилей для первых лиц государства входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник на единой модульной платформе. Государство потратило на реализацию проекта 12,4 миллиарда рублей. Автомобили начнут продавать под брендом Aurus в начале следующего года. Ориентировочно они будут стоить от десяти миллионов рублей.

Неделю назад Дениса Пака и Сергея Гайсина избили в кафе в центре Москвы. По предварительным данным, на них напали известные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. В минувший четверг футболиство арестовали на два месяца по подозрению в хулиганстве. Кроме того, следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье "Побои". По уголовному делу о хулиганстве футболистам грозит до семи лет колонии.

 

Неспортивное поведение

 

Восьмого октября на парковке в центре Москвы нападающий "Зенита" Кокорин и полузащитник "Краснодара" Мамаев избили водителя ведущей Первого канала, а потом — в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь, но потом явились на допрос. Их арестовали на два месяца. Также арестован младший брат Кокорина Кирилл, он тоже участвовал в драках.

"Краснодар", где играет Мамаев, уже объявил о намерении расторгнуть с ним контракт. "Зенит", цвета которого защищает Кокорин, также пообещал наказать своего игрока, но не уточнил как.

Кроме того, их могут навсегда отстранить от футбола.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала