Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сестра пострадавшего в Риме россиянина пожаловалась на издевки итальянцев

Читать в
Оксана Романова пожаловалась на насмешки со стороны итальянских СМИ и предвзятость местных жителей и властей.
МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Сестра пострадавшего в римском метро болельщика ЦСКА Дмитрия Тюрина Оксана Романова пожаловалась на издевки со стороны итальянских СМИ и предвзятость местных жителей и властей. Об этом она рассказала в интервью Sport24.
По словам Романовой, страховая компания не идет на сотрудничество, поскольку римские власти и полиция саботируют получение документов от больницы, в которую попал ее брат. Сестра пострадавшего полагает, что в документах будет показан негативный результат анализа на алкоголь, а итальянские правоохранители не хотят, чтобы при расследовании появились документы, характеризующие болельщиков с лучшей стороны.
Помимо этого, Романова заявила о жестко выраженной предвзятости к госпитализированным россиянам.
"Условия содержания не очень. Но условия меня сейчас волнуют меньше всего. Меня волнует больше отношение больницы. Потому что когда они лежат с переломами шейных позвонков в корсете, в котором голову даже невозможно почти пошевелить, они приносили еду и просто оставляли рядом. Они были голодными, а нас не впускали в положенные часы приема. В нашей палате лежат итальянцы, и к ним совершенно другое отношение", - посетовала она.
Также девушку возмутили местные СМИ, которые якобы сравнили россиян с животными.
"Вчера в Риме был ураган, который повалил большое количество деревьев. Пресса написала, что это вот эти вот калеки, русские обезьяны, которые остались, прыгали по деревьям и повалили их", - сказала Романова.
Вечером 23 октября на станции метро "Репубблика" вышел из строя эскалатор: при спуске он неожиданно резко ускорил движение, образовалась давка. В этот момент на эскалаторе находилась группа российских болельщиков, приехавших на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и "Ромой". В результате около 20 россиян получили травмы, 16 из них доставили в больницу.
Некоторые местные СМИ и представители власти утверждали, что российские болельщики сами спровоцировали ЧП, так как прыгали на ступенях эскалатора, но позже записи камер видеонаблюдения, установленных на станции, подтвердили, что ничего подобного не было.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
    3
    2
  • Хоккей
    2-й период
    Вашингтон
    Чикаго
    2
    2
  • Баскетбол
    Перерыв
    Торонто
    Милуоки
    48
    40
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Нью-Йорк
    Чикаго
    51
    67
  • Баскетбол
    03.12 05:00
    Финикс
    Детройт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкин жестким силовым приемом отправил американца в нокаут. ВидеоКаррик принял решение покинуть "Манчестер Юнайтед"Дубль Роналду принес "Манчестер Юнайтед" победу над "Арсеналом" в матче АПЛВоробьев: "Металлург" старался нагружать защитников "Торпедо""Лацио" и "Удинезе" забили на двоих восемь голов в матче Серии А"Реал" вырвал победу у "Маккаби" в матче Евролиги"Тоттенхэм" переиграл "Брентфорд" в матче АПЛРоналду забил 800-й гол в карьереНортуг: встречу Клебо с прессой можно назвать скандалом"Валенсия" победила в 1/64 финала Кубка Испании, Черышев не забил пенальтиМедведев: выходной поможет лучше подготовиться к полуфиналу Кубка Дэвиса"Эмполи" сыграл вничью с "Торино" в матче Серии А, уступая по ходу матча"Ника" вышла в плей-офф женского Кубка Европы по баскетболуПосол Белоруссии в Чехии вызван в МИД из-за инцидента с главой АБФФРоссийские теннисисты победили шведов и вышли в 1/2 финала Кубка ДэвисаATP следит за развитием ситуации с теннисисткой Пэн ШуайЦСКА победил "Локомотив" и одержал четвертую победу подряд в КХЛЦСКА победил "Панатинаикос" в Евролиге, Швед оформил дабл-даблООН утвердила срок действия олимпийского перемирия на время Игр в ПекинеФанаты "Зенита" поддержат болельщиков ЦСКА и покинут трибуны во время матча