Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Катар опроверг информацию о размещении части сборных в Иране во время ЧМ-2022

© AFP 2019 / KARIM JAAFARМеждународный стадион Халифа в Катаре
Международный стадион Халифа в Катаре
Решение о месте размещения сборных-участниц чемпионата мира по футболу принимает ФИФА, а не Катар, говорится в сообщении генерального секретаря оргкомитета чемпионата мира по футболу 2022 года Хасана аз-Завади, поступившем в РИА Новости. Он опроверг информацию агентства Франс Пресс, что Катар планирует разместить некоторые сборные в Иране.
ДОХА, 14 ноя - РИА Новости, Юлия Троицкая. Решение о месте размещения сборных-участниц чемпионата мира по футболу принимает ФИФА, а не Катар, говорится в сообщении генерального секретаря оргкомитета чемпионата мира по футболу 2022 года Хасана аз-Завади, поступившем в РИА Новости. Он опроверг информацию агентства Франс Пресс, что Катар планирует разместить некоторые сборные в Иране.
"В размещенной агентством AFP информации были неверно истолкованы слова Хасана аз-Завади относительно вопроса о приеме команд-участников чемпионата мира в Катаре другими странами. Место размещения команд - это часть оперативного плана. В конечном счете, это решение принимается ФИФА и национальными футбольными союзами. По этому поводу еще ничего не решено, и обсуждение продолжается", - уточнил аз-Завади.
Вопрос о возможности Катара разместить у себя все сборные чемпионата возник после того, как президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что число команд-участниц мундиаля может возрасти до 48. В октябре Инфантино заявил, что в ФИФА рассматривают возможность увеличения количества команд-участниц чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре, с 32 до 48. Это решение будет принято в марте. Однако власти Катара готовятся к чемпионату, исходя из необходимости размещения 32 команд.
Чемпионат мира в Катаре пройдет в 2022 году с 21 ноября по 18 декабря в семи городах: Дохе, Лусайле, Вакре, Аль-Хоре, Аль-Райане, Умм-Салале и Мадинат-аш-Шимале.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала