Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

МОК заморозил планы по проведению турнира по боксу на ОИ-2020

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВывеска штаб-квартиры Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне
Вывеска штаб-квартиры Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне
Международный олимпийский комитет (МОК) заморозил планы по проведению соревнований по боксу на Олимпиаде-2020 в Токио после того, как начал расследование в отношении Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), сообщается на официальном сайте МОК.
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) заморозил планы по проведению соревнований по боксу на Олимпиаде-2020 в Токио, сообщается на официальном сайте МОК.
Уточняется, что решение принял исполком МОК, а связано оно с расследованием в отношении Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).
В начале ноября президентом AIBA избрали Гафура Рахимова, включенного Минфином США в санкционный список. В МОК предупредили, что это может негативно сказаться на олимпийском статусе бокса.
Всемирный боксерский совет (WBC) призвал комитет сохранить бокс в программе Игр, напомнив, что представители этого вида спорта участвуют в олимпиадах уже больше века. Члены WBC даже подписали петицию "Да боксу на Олимпийских играх".
В олимпийском комитете могут вернуться к обсуждению этого вопроса до конца года.
Пока временно прекращены все контакты между AIBA и оргкомитетом Игр. Кроме того, приостановлена продажа билетов, планирование тестовых соревнований, работа по составлению расписания турнира.
Также создан специальный комитет, который займется изучением отчетности ассоциации и составит список рекомендаций МОК по поводу возможных санкций.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала