Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Гран-при по фигурному катанию

Загитова заняла второе место в финале Гран-при в Ванкувере

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Россиянка Алина Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию в Ванкувере, победу одержала японка Рика Кихира.
Загитова, которая сорвала второй тройной тулуп в каскаде с тройным лутцем, в произвольной программе набрала 148,60 балла, в сумме в активе россиянки стало 226,53 балла и второе место.
Евгения Медведева, Этери Тутберидзе и Алина Загитова в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Бестемьянова предрекла конец обсуждения дуэли Загитовой и Медведевой
Кихира, ранее обновившая мировой рекорд в короткой программе, в субботу получила за прокат произвольной программы 150,61 балла. В сумме японка набрала 233,12 балла и заняла итоговое первое место.
Замкнула тройку лучших еще одна россиянка Елизавета Туктамышева, получившая за два проката 215,32 балла.
На пятом месте завершила соревнования россиянка Софья Самодурова, набравшая суммарно 204,33 балла.

Не справилась с эмоциями

Загитова после прокатов в Финале Гран-при заявила, что ей нужно лучше справляться с эмоциями.
"Было такое, да, — ответила Загитова на вопрос журналистов о волнении. — Но нужно справляться с этим. Надо еще разбираться с этим. Надо делать всё на максимуме".
Фигурное катание. Финал ГП. Женщины. Произвольная программа
Кихира о новом мировом рекорде: мои оценки меня поразили
"Я не очень хорошо приземлилась с лутца и попыталась вытащить тройной тулуп. Но в один момент у меня что-то щелкнуло, и…", — добавила спортсменка.
Загитова при этом отметила, что не нужно придавать особого значения ее настрою перед чемпионатом России, так как перед Олимпиадой-2018 в Пхенчхане ей было труднее.
"Не нужно придавать этому значение, — ответила Загитова на вопрос журналистов, будет ли грядущий чемпионат России более серьезным стартом, чем Финал Гран-при. — И не нужно всем писать, что это что-то означает. Перед Олимпиадой было намного сложнее".
"Для меня все старты важные, и я пытаюсь на каждый из них настроиться одинаково", — добавила фигуристка.

"Выполнила задачу"

Чемпионка мира 2015 года по фигурному катанию россиянка Елизавета Туктамышева заявила, что изначально понимала, что при удачном раскладе она может быть только третьей в Финале Гран-при.
Алёна Косторная
Косторная в погоне: за Трусовой или уже за Загитовой?Российская фигуристка Алена Косторная захватила лидерство после короткой программы в Финале юниорского Гран-при, опережая действующую чемпионку мира среди юниоров Александру Трусову.
"Публика здесь хорошая, чувствуется поддержка. Хорошее получилось выступление у меня, поэтому я рада и, конечно, зажигала в конце, как я умею это делать", — сказала Туктамышева журналистам.
Российская фигуристка отметила, что ее задача в Финале Гран-при оказалась выполненной. "Да, я выполнила задачу, единственное — надо наладить (тройной) аксель, — добавила Туктамышева. — Я сразу понимала, что при удачном раскладе займу третье место. Я очень довольна, потому что конкуренция была очень сильной, и занять третье место среди лучших — это тоже достойно".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала