Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ахметову вручили "Первую пятерку"

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости, Вероника Столбунова. Полузащитник московского ЦСКА Ильзат Ахметов получил награду премии "Первая пятерка".
Ахметов стал лауреатом национальной премии "Первая пятерка", которая вручается лучшему молодому футболисту года в чемпионате России по итогам анкетного голосования руководителей футбольных ведомств, представителей тренерского штаба сборных команд России, представителей руководства и тренерского штаба клубов премьер-лиги, а также ветеранов и журналистов ведущих СМИ.
"Я очень рад и счастлив получить награду, — сказал Ахметов на церемонии награждения. — Рад, что удается реализовываться и прогрессировать. Спасибо тренерскому штабу и всему ЦСКА за возможность и за шанс, что они мне дали. Спасибо всем за поддержку. Хочется и дальше развиваться и получать награды, но командные награды и командная игра стоит на первом месте. Впереди предстоит большая работа".
Торжественное награждение прошло в понедельник в одном из ресторанов Москвы. Ахметов на церемонии был в образе восточного принца, которого сопровождала свита из молодых игроков академии ЦСКА. На церемонии присутствовали отец футболиста Толгок, его первый тренер Владимир Александров, тренер Академии имени Юрия Коноплева Сергей Никитин, где Ахметов начинал играть, и Ринат Билялетдинов, также тренировавший хавбека.
"Ильзат приехал к нам в академию в третьем классе. Тогда наша задача была найти лучших игроков и отобрать команду. Я сразу увидел, что он интересный игрок. Я сказал, что его нужно перевозить в Россию, делать российский паспорт, и в четвертом классе мы оформили уже все необходимые документы, и он официально присоединился к нашей Академии", - сказал Никитин.
Билялетдинов отметил, что это уже третий лауреат премии, к которому он имеет отношение. "Вроде только недавно эту награду получал мой сын (Динияр), а прошло уже 14 лет. Так что береги время, Ильзат. Я помню, как он начинал. Помню его дебют против "Зенита" с Халком и Акселем Витселем. Ахметов знает, как применить свои качества", - сказал Билялетдинов.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский
Украинский футболист, посетивший Россию, назвал решение клуба "шоком"
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд на турнире в Лас-Вегасе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала