Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Адвокат Кокорина обрушилась с критикой на суд после продления ареста

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Адвокат нападающего "Зенита" Александра Кокорина Татьяна Стукалова раскритиковала решение Мосгорсуда оставить ее подзащитного в СИЗО до 8 февраля.
По мнению юриста, суд имел все основания изменить меру пресечения. Стукалова также подвергла сомнению законность содержания подсудимых под стражей.
"Со стороны следователя и прокурора, кроме формальных фраз общего характера, никаких доводов, подтверждающих законность и даже целесообразность дальнейшего содержания под стражей ребят, суду не представлено. Например, для проведения допросов многочисленных свидетелей и нескольких экспертиз, содержать под стражей никого не нужно, это не предусмотрено законом. А дальнейшие следственные действия в виде третьего перепредъявления обвинения и ознакомления с материалами дела, перед отправлением его в суд, вообще лучше, чтобы они были на свободе, это многократно ускоряет сам процесс. Других оснований или поводов для содержания под стражей ребят не предъявлено", - написала Стукалова на своей странице в Instagram.
Во вторник Мосгорсуд отклонил жалобы на продление ареста обвиняемым. Братья Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий останутся в изоляторе до 8 февраля.
Александр Кокорин и Павел Мамаев. Коллаж
Игроки "Спартака", "Краснодара" и "Ростова" обратились к Кокорину и Мамаеву
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала