Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарасова о юниорках на ЧР: зачем устраивать стресс Загитовой и Медведевой?

Читать в
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова предположила, что олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова и двукратный серебряный призер Евгения Медведева не заслужили стресса в виде высокой конкуренции со стороны юниорок на российских стартах.
"Я не думаю, что нам нужно устраивать стресс для тех, кто славил нашу страну, выигрывал Олимпийские игры, добивался того, чтобы нас вообще пустили в Пхенчхан, - сказала Тарасова в эфире программы "Тает лед" на "Матч ТВ". - Зачем? Они понимают, что уже не выучат четверной. При этом каждый день это видят".
Алина Загитова
Загитова показала, как тренирует четверной прыжок
Тарасова выразила мнение о том, что фигуристкам, не достигшим 15 лет, не стоит разрешать выступать на взрослом чемпионате России.
"Мое мнение: запрещать ничего не надо, - продолжила она. - Но я бы сделала именно так. Ведь у них достаточно соревнований. Эти рыбки молодые, которые выиграли, только что приехали с юниорского Финала Гран-при в Ванкувере. Они должны отдохнуть и восстановиться. Конечно, у них есть кураж, им все равно: семь-десять часов разницы. На детях это не сказывается! А на Алинке и на Жене сказалось".
Тарасова также прокомментировала невероятно высокий уровень технической готовности фигуристок-юниорок из группы Этери Тутберидзе, занявших весь пьедестал почета на чемпионате России.
"Супер-талант всегда открывает двери. Четверной лутц в мире исполняют человек пять. И это мужчины, а теперь еще - две девочки. Трусова сделала его первой, а Щербакова потянулась за ней".
Анна Щербакова
Щербакова выиграла чемпионат России, Загитова стала пятой
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
    76654
    63776
  • Баскетбол
    26.01 22:00
    Панатинаикос
    Жальгирис
  • Хоккей
    27.01 03:00
    Вашингтон
    Сан-Хосе
  • Баскетбол
    27.01 06:00
    Юта
    Финикс
  • Теннис
    27.01 11:30
    Э. Барти
    М. Киз
  • Теннис
    27.01 13:00
    Д. Коллинз
    И. Швентек
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Первый рейс с российскими олимпийцами вылетел из Москвы в ПекинМосковское "Динамо" обыграло "СКА-Нефтяник" в чемпионате России по бендиМосковское "Динамо" победило "Маасейк" в волейбольной Лиге чемпионов"Уралочка-НТМК" уступила "Эджзаджибаши" в четвертьфинале Кубка CEVКучаев перешел в "Рубин" из ЦСКА на правах аренды с правом выкупаХендрикс перешел из "Спартака" в "Фейенорд" на правах арендыДубль Кухты помог "Локомотиву" победить "Спарту" в товарищеском матчеСтала известна причина госпитализации ПлющенкоРоссийские лыжники сменили отель после заражения коронавирусом норвежцамиВяльбе выступила за перенос Олимпиады в Пекине на годЕвгений Плющенко попал в больницуКерлингисты Москалева и Еремин стали чемпионами России среди смешанных парВ составе сборной России по хоккею на Олимпиаду произошла заменаИзбран председатель попечительского совета ВФЛАДенис Первушин возглавил юношескую сборную России по футболуТренер норвежских лыжников обзвонил запасных из-за коронавируса в сборной"Зачем нам дурачки и дистрофики?" Мостовой — о поддержке киберспортаВ Казани убили экс-хоккеиста, выступавшего в МХЛАПЛ ужесточила правила переноса матчей в период пандемии коронавируса"Урал" и "Пюник" сыграли вничью в товарищеском матче