Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ишмуратова о победе россиянок в эстафете: есть ощущение дикой гордости

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкДвукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова
Читать в
МОСКВА, 13 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Победа женской сборной России по биатлону в эстафете на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе вызывает ощущение дикой гордости, заявила РИА Новости двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова.
В воскресенье россиянки Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт, избежавшие штрафных кругов и использовавшие восемь дополнительных патронов, выиграли эстафету на этапе Кубка мира в Оберхофе.
"Были сложные погодные условия. У нас в России принято: чем нам хуже, тем мы сильнее. Эта гонка напомнила мне начало 2000-х годов, когда наша команда как правило конкурировала с немками. Сейчас, когда к третьему-четвертому этапу наша борьба с немками определилась, было ощущение, что мы выиграем. Не было уверенности в стрельбе (Денизы) Херрман", - сказала Ишмуратова по телефону.
Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) финиширует в эстафете среди женщин на четвертом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2018/19 в немецком Оберхофе.  13 января 2019
Россиянки выиграли золото в эстафете на этапе Кубка мира в Германии
"Ощущение победы нашей страны очень приятно. Я сейчас плакать, конечно, не плачу, но есть ощущение дикой гордости, что мы можем, что мы всё равно лучшие. Я очень рада за наших девчонок. Поздравляю их!" – продолжила собеседница агентства.
Последний раз женская сборная России выиграла эстафету на этапе Кубка мира в 2012 году, тогда россиянки также победили на этапе в Оберхофе.
"После последней нашей победы на Кубке мира прошло много времени. И сейчас девочки показали очень хорошую командную работу. Мне очень понравилось. Выступление наших девчонок по ходу сезона не обнадеживающее, но это эстафета. А судя по тому, как девочки справились, у нас есть команда. Они выступили стабильно, не зашли на круги. Наши девчонки выстояли. Павлова использовала три дополнительных патрона, но молодец, что выдержала и победила саму себя", - добавила она.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала