Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

НХЛ и профсоюз игроков не будут проводить Кубок мира в 2020 году

© Getty Images/POOL / Перейти в фотобанкВратарь сборной России Сергей Бобровский
Вратарь сборной России Сергей Бобровский
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. НХЛ и профсоюз игроков лиги (NHLPA) заявили, что не будут проводить Кубок мира по хоккею в 2020 году.
"НХЛ и NHLPA сегодня в Торонто провели еще одну конструктивную встречу. Стороны совместно пришли к заключению, что уже поздно планировать проведение Кубка мира на осень 2020 года, но они намерены продолжить диалог, чтобы организовать следующий Кубок мира как часть более широкого соглашения, которое будет включать в себя долгосрочный международный календарь", - сообщается на официальном сайте лиги.
Также свою позицию по данному вопросу выразил профсоюз игроков НХЛ.
"Хоккеисты концентрируются на поисках подходящего времени для проведения Кубка мира по хоккею в контексте международного календаря в целом. Лига и профсоюз обсуждали возможность проведения следующего Кубка мира в сентябре 2020 года, но пришли к общему мнению, что на подготовку такого события уже не хватит времени. Мы с нетерпением ждем продолжения диалога с лигой", - говорится в заявлении NHLPA.
Последний Кубок мира прошел в 2016 году в Торонто. Его победителем стала сборная Канады, победившая в полуфинале национальную команду России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала