Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

РУСАДА не ввело более 100 тысяч допинг-тестов в систему ADAMS

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСотрудник держит пробирки с пробами в Национальной антидопинговой лаборатории
Сотрудник держит пробирки с пробами в Национальной антидопинговой лаборатории
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выявило свыше 100 тысяч протоколов допинг-контроля, выполненных прежним составом сотрудников организации и не введенных в систему ADAMS, говорится в письме генерального директора РУСАДА Юрия Гануса к исполкому Всемирного антидопингового агентства (WADA), предоставленному в распоряжение РИА Новости.
В ходе двух внутренних расследований РУСАДА, завершенных в прошлом году, "были установлены более 100 тысяч протоколов допинг-контроля, не введенных в систему ADAMS за предыдущие периоды преобразованной РУСАДА". Отмечается, что их ввод практически завершен.
Завершена проверка возможных финансовых нарушений с привлечением международной независимой аудиторской компании по установлению признаков финансовых нарушений, материалы дела переданы в правоохранительные и надзорные органы РФ - МВД и Генпрокуратуру.
Утверждается, что в 2019 году планируется развитие и активное взаимодействие с Таможенной службой и органами наркоконтроля РФ. "РУСАДА выстраивает и в 2019 году продолжит активное взаимодействие с международными организациями по пресечению трафика допинговых препаратов, как в готовом виде, так и в форме компонентов", — говорится в документе.
В письме также сообщается, что Российское антидопинговое агентство в 2018 году взяло у спортсменов 9540 проб.
Исполком WADA 20 сентября 2018 года восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA, российская сторона должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Эксперты WADA не смогли завершить свою работу в установленный срок. Однако в четверг WADA сообщило, что получила данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные. Исполком WADA должен вынести решение относительно статуса РУСАДА 22 января.
Популярные комментарии
А что, были жалобы???? Не было???? Ну а при чем здесь тогда "правоохранительные и надзорные органы РФ - МВД и Генпрокуратура"???? Зачем говорить о том, в чем не разбираешься?!
19 января, 14:44
Не ввели.....это мы поняли, а что конкретно это значит для нас?....по русски кто нибудь писать умеет?
19 января, 14:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала