Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Колобков: мы предоставили WADA всю информацию, будем взаимодействовать

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Российская сторона предоставила Всемирному антидопинговому агентству всю необходимую информацию, РФ полностью открыта, намерена и дальше взаимодействовать с WADA, заявил журналистам министр спорта РФ Павел Колобков.
"Мы предоставили всю необходимую им информацию, которая была, по сути, с 23-х приборов - с сервера, даже самая глубокая база данных была предоставлена. Поэтому мы полностью открыты, будем взаимодействовать так же с WADA. Мы сейчас друг друга слышим, есть очень высокий уровень диалога", - сказал Колобков.
Павел Колобков
Павел Колобков
Министр спорта РФ
Он отметил, что оценивает сотрудничество с антидопинговым агентством сейчас как "очень конструктивное".
По его мнению, шумиха в прессе вокруг этой ситуации в конце декабря-начале января - этот скандал последнего времени, скорее, был надуман. "Потому что шла нормальная, планомерная работа. Было решено множество технических, организационных, процессуальных вопросов. Потому что, действительно, вопрос передачи необходимых копий баз данных никогда до этого не применялся", - сказал министр, отметив, что это было сложной задачей.
"Уверяю вас, что совместная экспертная группа российских и международных представителей работала с 8 утра до 11-12 ночи. Мы работали в тесном контакте с WADA, со Следственным комитетом и выполнили то первое требование, которое было предъявлено Российской Федерации на последнем совете учредителей", - пояснил министр, добавив, что теперь WADA переходит ко второму этапу проверки.
Исполком WADA 20 сентября 2018 года восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA, российская сторона должна была до конца декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Эксперты WADA не смогли завершить свою работу в установленный срок. WADA на прошлой неделе сообщило, что эксперты агентства успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные, сформированные лабораторией.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала